【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

初秋

龚惠的空间作者:龚惠 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-16 13:44 阅读:1次   我要投稿   作品点评
推开窗门一阵清凉的清风吹来,顿觉异常凉爽,屹立窗前让清风吹拂感受着这轻快的凉意。忽觉初秋来了,难怪有这等凉意。

初秋悄然来到了,每年的立秋都不曾观注,只是在不知不觉中才知已立秋了,短暂的夏季也匆然而逝,最炎热的伏天当过去时也不觉的很长了。

初秋就这样来了,在你不经意间来了,暑气慢慢退去,凉意徐徐袭来,感受这难得清爽气息,人也精神了,这时窗外又飘起了丝丝小雨,更觉凉爽了。

这些年觉得时间过的飞快,也许是年龄大了的原因,记得儿时总觉时间过的太慢,想快点长大,但你大了老了又觉时间过得太快想慢点再慢点不愿老去,人也许就是这样在某些问题上患得患失吧!

今年的夏季很有点热,这秋来了就觉得很好,但又有种落寞的感觉,秋来了冬还会远吗,一年又要很快的过去了。

屋外的小草树木被小雨淋的格外绿了,邻近别人家阳台上不知名的花草也显得格外鲜活了,初秋的凉意使人的心静了。

秋天到处给人感觉都是那么的成熟,静谧,所以有了“静秋”之说,“一叶知秋”等等,我想不光是景物的静谧,更主要的是秋天给人带来心静的感觉吧!

这时屋内只要开着电扇也觉得很凉快了舒适了,秋意袭来又百无了赖,象这样的初秋凉爽的天气是应该出去走走的,但似又庸懒难耐多日不想外出,只是坐屋静观这季节的变化,做些自已喜欢的事和一日三餐,.每个季节有每个季节的好处与坏处,但秋天在夏天之后又很是喜爱,它给人带来了凉爽,不管你是在家还是在外都觉得舒适了,不再有夏天阳光炙热的照射了,也不再有㬁气闷热带来的烦恼了,这样初秋的到来平添几分愁怅之外又盛觉欢喜了不是吗!

秋天就这样来了,秋意渐浓,不仅想起了李清照的一首名词,《醉花阴·薄雾浓云愁永昼》.

东篱把酒黄昏后,,有暗香盈袖。莫道不消魂。帘卷西风,人比黄花瘦。

最爱这最后两句“帘卷西风,人比黄花瘦”,写出了一个寂寞惆怅妇人的全部思绪情怀,李清照写这首词应是深秋了,作者当时的心情和这深秋潇涤的感觉应是一样的,真所谓触景生情,是何等的应这秋天的情景,多少落寞的心思无人能说,只落得人比黄花瘦。

又近午时了,天一直很凉爽,午饭又要开始做了,但在这初秋的凉爽中我想做饭也没那么燥热难耐,满头大汗而不快了吧!

相关专题:初秋 秋天 感觉 季节

    阅读感言

    所有关于初秋的感言