【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

新的一天,新的开始

mxs的空间作者:林鸿杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-15 22:03 阅读:126次   我要投稿   作品点评
粱屋小学下乡支教第十一天,清晨蒙蒙细雨,雨滴悄悄落在粱屋小学的一草一木上。对于这个世界来说,清晨是一天的开始。对于我来说,清晨是我下乡生活的伊始,一切都得从零算起。早上去看小朋友上课,他们都很淘气,其中有一个小朋友经常玩闹也很少跟我说话,让令我很惊喜的是,这些日子来,他变得越来越乖巧,跟我的距离也越来越近,今天他主动来找我玩耍,课间他还过来找我聊天。感觉这十一天来,从陌生到熟悉,从调皮到乖巧,一路上我看到他们在进步,他们在成长,或许这就是这么多天来的收获。
下午雨很大,我和另一个小伙伴冒雨去市场买菜,一路上走走停停,雨越来越大,我们赶紧买完了菜可是雨仍旧不停。为了让后勤组能在规定的时间里让大家吃到饭,我们不顾一切赶回来,一群小伙伴们早早在厨房等着我们,我们合作分工,在雨中洗菜,终于在我们的努力下,饭菜很快就准备好,看着大家在辛勤过后能吃着笑着,顿时心里涌现出感动的激流。
今天遇到了雨,明天可能会遇到更多的困难,但我相信每天都是一个新的开始,只要我们每天都满怀信心,有责任心去做事,那么我相信每天除了有一个新的开始,也会有一个完美的结束。

相关专题:开始 清晨 每天 越越

    阅读感言

    所有关于新的一天,新的开始的感言