【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

想象一下

折子的空间作者:折子 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-15 13:08 阅读:1次   我要投稿   作品点评

想象一下

想象一下以下这个场景,一大早上你睁开朦胧的睡眼,习惯的拿起手机看了一下时间,离你定下的闹钟还有几分钟,于是你关掉闹钟,又赖了一会床,爬起来洗脸刷牙,等一切收拾妥当,临出门前你又在镜子面前正了正衣冠,扯了一下嘴角,带着镜子中精神饱满的自己走出了蜗居的房子,你在上班路上路过的那家小摊上买了豆浆和油条,并和路上遇见的熟人亲切的打着招呼,坐在公交车上的你一边吃着早餐一边想着今天的要处理的工作,当你吃完早餐的时候公交车到站,你下了车走进了办公楼,和很多和你一样来上班的同事们点头问好,你用钥匙打开了你所在办公室的门,屋子里面传来闷了一整宿不算是太好闻你却早已熟悉了的空气,你打开了窗户,烧上了热水,等你将快烧壶里的热水冲上一杯热腾腾的咖啡,透过咖啡袅袅的热气电脑时间刚好八点,你打开电脑上常用的软件,正式开始了一天的工作,当你刚答复完一个同事的咨询,看了一下时间,还有一个半小时才可以午休。

正当你打算歇会活动活动有些酸胀的胳膊并且喝掉已经凉透了的咖啡的时候,你的手机铃声响起,你看了一眼来电显,果断的放下手中的咖啡,因为上面显示的是老板,挂了电话,你一口气喝光了杯子里凉透的咖啡,差点没有被苦掉下巴,然后以最快的速度的出现在老板的办公室里面,当然你是先在老板办公室的门口喘匀了气也平复了一下差点吐出的胃里咖啡,你简单整理了一下衣冠才敲的门,因为你知道老板很注重员工的时间观念和形象,因为你还知道每次老板叫你大都是有临时而又着急的工作交给你去处理,可是,这次当你从那你不知道来了多少次的老总办公室出来的时候,却大脑一片空白,连你都不知道你此刻的心情,浑浑噩噩的办完了交接,当你捧着你的全部家当站在熟悉的办公楼外面的时候,你才恍然,你被辞职了。

刚刚老板是怎么说的,哦,她说她打算让某某接替你,你傻傻的问那你呢,老板说你会找到更好的工作的,以后如果有需要可以随时来找她,然后你问什么理由啊,是你工作不努力还是犯了什么错误,老板说没有,你很好,沉默了一会,老板就说你今天就办交接吧,明天就不用来上班了,老板看你还一副呆愣的模样,就说还有事没,没事的话你可以走了,于是现在的你就走到了办公楼的楼外带着你这几年的家当回到了家中,你都没有想明白为什么突然就被辞职了。你突然间觉得空虚却又觉得释然,你不伤心却有些难过,但是你知道你没有必要像个泼妇一样必须要个理由,虽然被炒鱿鱼来的这么突然。

直到第二天早上当你对着镜子扯着嘴角的时候,你才意识到你真的突然间失业了,于是脱掉了外套换上了家居服,再次钻进舒服的被窝打算再睡个回笼觉,你数了好几千只羊却仍旧睡不着,你搞不懂自己是怎么了,于是睡不着的你就开始着手准备中午的午饭,毕竟今天是个特殊的日子,丰盛的饭菜摆满了桌子,蛋糕插上了蜡烛,你默默的闭上了眼睛许了个心愿,吹灭了蜡烛,对自己说三十岁生日快乐,当你吃到第一口蛋糕的时候,你突然发现自己已经泪流满面,泪水伴着蛋糕入口,你想这是你应该是你吃过最特别的蛋糕,过得最特别的一个生日,因为你终于可以和一成不变的过去告别,虽然让你下了决心的那个人不是你。

你有没有想过突然有一天被辞职了的上面那个人的是你,你怎么办,你是富二代吗?你的银行卡里余额能够保证你多长时间不上班也可以游刃有余的应付你的生活开销?你的个人能力又如何,可否能让你失业了就立刻有人向你抛出橄榄枝或者让你自己马上找到一份养家糊口的工作?如果是,恭喜你,你可以按照自己喜欢的样子活下去,如果所有的答案都是否呢,你有没有想过就这样下去么,将你对未来的选择权交到别人的手里,然后突然有一天因为别人的一个小决定陷入特别尴尬的境地?

所以,人一定要有危机意识,当你觉得周围的环境让你特别舒服并且习以为常的时候,往往是你平庸的开始,不妨想想那只温水里的青蛙。最后,假如突然有一天被辞职了的上面那个人真的是你,希望你已经做好了开始新生活的准备,当然更希望你可以成长为在合适的时候选择主动离开的温水的那个人,最后的最后但愿我们都能活成我们自己想活成的样子,这样才不虚此生,共勉。

折子 2017-08-15

相关专题:想象 老板 突然 工作

    阅读感言

    所有关于想象一下的感言