【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

环保从小开始行动

不乖的空间作者:不乖 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-13 22:07 阅读:38次   我要投稿   作品点评
尽管每天都顶着炎炎烈日,穿梭在大街小巷中,但是一想到我们的神圣的工作,再苦再累我们依然能挺过来。7月7日上午,我们开始前往新乡市原阳县阳阿乡延南村。


与延南村村民交谈

为了增加对农村环境的认识,了解其环境状况,同时深入了解垃圾处理方式,以及人们的环境保护意识,华北水利水电大学管理与经济学院特此组织了这次实践活动,在调查的同时,宣传关于环境保护的知识,努力提高当地村民的环境保护意识,实现“大手小手齐动手,共创环保模范村”。
走进村子,我们发现这里并没有什么不同,和前几次走访的村子大致一样。经过这几天的实践调查,我们已经对附近村庄的环境处理方式有了一个清晰的认识。所以今天我们不打算再走访村民了,正好


与小朋友互动

村子里有家幼儿园正在上课,我们就和园长商量后进入了幼儿园。首先我们和孩子们做了一些互动,然后教了他们一些日常保护环境的措施:垃圾不能随手扔,垃圾要分类等等。
我们希望通过这样的活动,使更多的加强环境保护意识,从日常生活中做起,积累点点滴滴,最终打造最美乡村。

相关专题:行动 开始 环境

    阅读感言

    所有关于环保从小开始行动的感言