【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

拾忆

adv的空间作者:adv [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-12 09:17 阅读:51次   我要投稿   作品点评

我记得小时候我很想很想读书,一天可以追着哥哥到学校。长大后,感觉不到自己为什么没了那份痴。也许,在我小时候读书的时候,我不懂什么叫现实,我不懂什么叫友情亦或者我不懂什么叫爱情,更不懂得什么叫伤害。我只知道的是谁对我好,谁就是朋友。谁对我不好谁就是敌人。小时候,敌人、朋友,态度分明。可长大后,不论是敌人还是朋友对待她们需要另一个自己。有时,我在想这是我吗?我不喜欢她我可以明确的说,可是如今我为什么戴上了面具。对我不喜欢的人需要微笑,对我不喜欢的事我需要接受,可那原本不是我自己。

越长大越孤单,是不是意味着我们从小的时候就慢慢的越来越逼不得已,越来越不像自己。小时候,穿什么,吃什么,不用担心别人的眼光,可长大后,我们越来越在乎别人怎么看我们。而且,有时候为了虚荣,还变得满嘴谎言,这样的我,儿时的我,回不去了,不是嘛?很多事情逼着我接受伤害,逼着我接受我所不想接受的事。我,不再是我了。是一个自我欺骗的骗子,是一个没有未来的乞丐,因为我连未来也乞讨不起。我没有梦想,不对,我曾有过梦想,可面对现实,面对金钱的逼迫,我再大的梦也只有在那一瞬间崩塌。

我明白了,为什么小时候可以那样,因为小时候没有梦,没有想,自然就不会有所烦恼。可长大后,有了梦,有了想烦恼也就跟着而来。可我,就像一颗蒲公英,随风飘动,现在在大学里面安定。老师曾说,上了大学就解放了,可事实并不如此。上了大学你只能比别人更加努力,更加自觉。而现在,在手机上定下个目标,几点起床,几点看书做作业,当闹铃响了之后,看了一眼,还早,明天再继续吧。关上闹铃之后,又开始梦周公,清醒之后,又懊悔不已。然后又开始订下一个比昨天还早的时间,结果睡得更死。仿佛进入了一个死循环。最后开始自我安慰,反正时间还早,慢慢来不急。

现在作为大学生的我,只感觉一天天虚度光阴。而我自己是病号,而意识就是医生,行动就是癌症,无论吃了多少的鸡汤,还是克服不了行动的毛病。然而,小时候读书的热情就开始在脑海中盘旋,时光带回去的是记忆,永远也带不回当初的热情。患者的病情似乎病入膏肓了,只能靠一点怀揣的未来,来苟且过活。

在你无聊过活之际,时光,就像一副良药,无论你怎样虐它。它还是会如期而至,甚至悄然无声进入你的每个细胞,带走你的热情,消磨你的意志。但它又能给你带来结果,无论好坏,它仍然在你的生命中张狂。

明知故犯,这样的我,好似无药可救。

相关专题:拾忆

    阅读感言

    所有关于拾忆的感言