【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

相安岁月,给心一份宽容

枫林秋水的空间作者:枫林秋水 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-08 13:45 阅读:1次   我要投稿   作品点评

相安岁月,给心一份宽容

作者|枫林秋水

有一种情,不在最美的年华,但从遇见的那一刻起,便走进人生最美的岁月;有一种爱,不是从清晨相守到黄昏,而是从刻进心里的那一时起,便将幸福开满生命的每一个瞬间。

岁月,盈着一抹淡淡的芬芳,在生命的每一次感动中,珍藏下一份恋恋的喜欢。那是时光深处的懂得,留给光阴的不舍的安暖;更是岁月的慈悲,感慨生命的无悔的宽容。

走过匆匆的岁月,终于懂得,世界上还有一种缘,就像两条永远不能相交的平行线,看到了,或许是幸福,可那触不到的心酸,隔着岁月的寒风,却再也望不到雪花落上谁的肩。

光阴沉稳,一场青雨,浸湿了漠然喧嚣的风烟,落下一阵缓缓的清凉;世味沉厚,一树碧翠的情怀,缠绕着韶华的深沉,绽放一场花开轮回的安然。

时光如水,轻轻的柔软,唤醒内心的禅,拈一朵青莲,沾满温婉的墨香,盛放一季花开的淡然。岁月里,坐拥一段时光,缠绕一份柔情,只为葱茏那一程风花雪月的清欢。

无风的夜,守一窗温暖,剪一段往事,揉进轻轻的念,洒进静谧的月里。藏在眉间的心事,悄然入了云,一袭无声的静,便随着点点的星,暖了红尘的爱恨情仇。

或许,人生总在一些清寂的时候,重温旧日时光。如烟的轻尘,已随风而逝;忧伤的影,沉进水月的清波。于是,最美的遇见,便依着最美的时光,相约一份心灵的懂得,婉约一抹清雅的留白。

人们常说时间无情,尘世沧桑,光阴的辗转中,是时间忘记红尘的痛苦和薄凉;漫漫红尘路,也是时间走过无奈,走向岁月的云淡风轻。

光阴静处,风舞的流年,转过茫然的渡口,走进落花的风景,走过青葱的岁月,走出一颗沉静的心;时光深处,走进诗意的傍晚,拾起一片散落的氲香,手挽夕阳的从容,踏着晚霞的温馨,悠然老去。

站在光阴的河岸,那曾经逝去的涛涛江水,此时已是无声。岸边的一花一叶,一草一木,无不透着一种宽容的静美。任何一个人,或是任何一件事情,都没有理由再去打扰这份岁月的宁静和宽容。

公众号:JLxinyu1微信:a13803315703

相关专题:宽容 岁月 时光 光阴

    阅读感言

    所有关于相安岁月,给心一份宽容的感言