【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

我相信,离别是新的开始

缘梦科本的空间作者:缘梦科本社会实践队 [我的文集]
来源:缘梦科本社会实践队 时间:2017-08-07 22:00 阅读:148次   我要投稿   作品点评

“天下无不散之酒席”,虽然不舍,但终要分别,期待下一次会有更好的相遇。

今天是我们三下乡的最后一天,晚上七点就踏上回校之路,今早是我们最后一次课,面对纯真的小孩们,说不出再见,只是找了个理由欺骗了他们,有些小孩说:老师,你还会来这里教我么?我喜欢你教我们。我听到这句话时非常感动,我没有回答,只是微微一笑,因为我不敢轻易许下诺言,但我心里却想着:有空一定会回来看你们。离别,都离不开礼物,哪怕是一个手环、一封信、一个折纸都是好的纪念。

作为小老师的我,虽然没有给他们很好的礼物,但是我用心地折了千纸鹤送给他们,每个千纸鹤都承载了我满满的祝愿,希望他们能早日实现自己的梦想。来接我们回校的车已到,该离别了,我们没有流连的泪眼,相对,无语。微微的小雨打在脸上,凉凉的,凉透了我的心,哽咽了一下,眼眶微湿,再见……

来也匆匆,去也匆匆,离绪千种,期待着一次重逢。

相关专题:开始 相信 老师 微微

    阅读感言

    所有关于我相信,离别是新的开始的感言
    • 星星知我心 2017-08-08 评论

      顶一下,推荐阅读~