【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 正文

时光渐老,幸而有你

-孩子气-的空间作者:顾北 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-06 20:55 阅读:650次   我要投稿   作品点评

时光渐老,幸而有你

时光匆匆,我们在行走中,在徘徊里,也许慢慢的遗失了最初的念想,悄悄的沾上了莫名的贪图,渐渐地习惯了随遇而安,我们徘徊,我们猜想,我们放弃,时而狂妄,时而自卑,以至于我们愈走愈远,愈走愈矛盾,愈走愈迷离,愈走愈远离了方向。

当时间远去,当我们停步沉思,才慢慢的发觉,那天空,没有了我们所期待的那般蓝;那春天,也没有了预想中的妩媚多情。我们渐渐的偏离了开始的预想,我们的热情、我们的坚定慢慢地动摇,然后消失在时间的边缘里。



多少次我们回头,寻找那平淡的烟火埋藏着怎样的失去;多少次我们追问自己,那已来不及的过去丢掉了什么;多少次,我们后悔不已,痛哭着岁月无声带走了怎样的遗憾。

我们开始迷惘,那一直都认为完美的生活是不是还那么的完美,我们曾天真的认为世事在寻常不过现在又是如何?



世事繁杂,有许多的天注定,被我们自己主动的迎合。有许多的可以改变,却被我们的自以为是的忽略不计。

花开了注定要谢,故事从一开始就会有结局,就像生命从一开始就伴随着死亡。然而,我们却往往忘了,生活是一种态度,只要记得坚守自己最初的愿望,一点点升起平凡的炊火,在花开的时候长歌一曲,在故事开始的时候把握自我,然后将那些淡然的岁月平铺成那一条蜿蜒的道路,将迷雾拨开,让阳光散漫那老去的时光里,也许会得到一样的结局,但至少不再遗憾。

文/顾北

QQ:1641712682

相关专题:时光 开始 慢慢 注定

    阅读感言

    所有关于时光渐老,幸而有你的感言
    • 山牛哥 2017-08-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-08-09 评论

      幸而有你

    • 游客 2017-08-16 评论

      绝对的

    • 游客 2017-08-16 评论

      逗比

    • 游客 2017-08-17 评论

      喜欢你

    • 仿佛 2017-08-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 仿佛 2017-08-22 评论

      顶一下,推荐阅读~