【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

别把善良给错人

时光恋人的空间作者:时光恋人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-01 11:37 阅读:56次   我要投稿   作品点评

别把善良给错人

有些人注定贱,你越对她好,他越觉得理所应当,这个世界上不是所有的人都知道感恩,不是所有的人都懂得珍惜。有时候你善解人意,也许换来的是恶语相加。有时候你的宽容大度,可能换来的是得寸进尺。你以为善良能维护好关系,其实错了,有些人不但不懂感恩,还要变本加厉。有时候你做的再多再好,别人不认为是好的,这个世界上你接触的人多了,你才会发现不是所有的人都和你一样善良。

有时候善良过度,就是傻子,心软宽容太过就是软弱。有时候你的善良忍让不一定换来真心,常言道:人善被人欺,马善被人骑。善良要留给知恩图报的人。好心留给懂得珍惜的人。软弱留给人品好的人。宽容留给对你好的人。人没有十全十美,但必须做到问心无愧。

善良可以,但必须遇到感恩的人,感恩的人知道你所做的,付出的辛苦。心好可以,但必须遇到珍惜你的人,珍惜你的人知道感情都是互相尊重的。软弱可以,但必须遇到人品好的人,人品好的人知道,你的软弱不是真的软弱,而是把友情看的比什么都重要。宽容可以,但必须遇到对你好的人,对你好的人都是重感情的人,重感情的人无论做人、做事都会把友情放在第一位。

善良的人做什么都不好意思,把友情看得太重要。不考虑太多。帮了别人,别人还说你傻,以至于最后受伤害的是自己。人心难测,不是你不小心,而是世界太复杂。时间会证明一些人,一些事。以人品服人,善良待人,宽容之心做事,踏踏实实,为人正直地做一个善良的好人。

文/时光恋人

相关专题:善良 必须 软弱 宽容

    阅读感言

    所有关于别把善良给错人的感言