【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

青春飞扬,梦想起航——开班仪式开始啦!

绿耀的空间作者:绿耀 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-31 10:07 阅读:67次   我要投稿   作品点评
今天是下乡的第二天,也就是下乡工作正式开始的第一天。
当早上六点半的闹钟响起时,就意味着这一天的工作即将开始。上午是开班仪式,吃完早饭后,我们带着满满的能量投身到工作中。我们先是去迎接学生,看着学生那朝气蓬勃的笑脸,感觉心情无比喜悦。我对开班之后对班会课的旁听尤其深刻,三个班级给我的印象都不相同,班主任们可谓各有千秋,同学们也是乐在其中。
到了九点,开班仪式正式开始。出席这次仪式的领导有官渡中学的正副校长,区政府委员以及我们学校的老师。一开始是校长讲话,校长的感谢以及鼓励之言让我们倍感温暖,也让我们有足够的动力和信心来做好此次的三下乡工作。然后便是其他领导或老师陆续上台讲话。在会议结束之后,我们还和学生以及领导合影留念,虽然那时下起了雨,但仍不能浇灭我们对工作的热情。
开班仪式结束后就是各班的班会,在班会上,班主任组织同学上台进行自我介绍,同学们也都积极参与,气氛活跃。我对开班之后对班会课的旁听尤其深刻,三个班级给我的印象都不相同,班主任们可谓各有千秋,同学们也是乐在其中。结束一早上的活动后,下午各班也都开始上课。在他们上课的期间,我们也组织了队员去打扫校园卫生,保证让学生能在一个干净的环境下学习。
通过这一天的工作,我感到很充足很满足,同时也是在锻炼自己,让自己能做得越来越好。
撰稿/游穗凝 欧阳嘉琪 张育娟
来源/岭南师范学院绿耀华夏社会实践队

相关专题:仪式 开始 飞扬 梦想

    阅读感言

    所有关于青春飞扬,梦想起航——开班仪式开始啦!的感言