【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

青春飞扬,梦想起航——开班仪式开始啦!

绿耀的空间作者:绿耀 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-31 10:07 阅读:61次   我要投稿   作品点评
第二天的三下乡实践活动就这样结束了。总结起来就四个字,忙碌、充实。
经过了一夜与蚊虫的斗争,早上睡眼惺忪地醒来,匆匆洗漱完毕,吃过早餐,便赶往教学楼打扫卫生,准备开课仪式。期间,看到了很多送孩子的领导们,他们好奇,热情,满怀期许。还有一大群天真烂漫的孩子们,稚嫩的脸,纯真的话语,虽然刚见到我们的时候会害羞地躲闪,但还是会对我们表示友好欢迎。
我作为实践队普通的一员,担任了九年级英语老师一职。我深知肩上任务之重,不仅要在三下乡实践活动中与孩子们相处友好,还要教给孩子们一些知识,一些他们应该知道的人生道理。但是说实在的,刚开始站在九年级教室的时候,我真的有点泄气,还有点手足无措。因为孩子们真的很调皮,他们貌似不太愿意配合我们的工作。再加上,班里有一位不太愿意说话的学生,虽然我到现在都不知道他是不是跟别人说的那样是因为他不能说话。但是,最后,我还是决定不能太特意地照顾他,因为队友说孩子的自尊心是很强的,所以我想以对待其他小朋友们一样的心态对待他。正如其他队友们说的,大部分的孩子都是会很怕生的。经过了半天与孩子们的相处,下午的时候孩子们已经很乐意地和我相处了,并会很亲切很主动地唤我“老师”,这就是我今天认为的,最大的收获。
万事开头难,也许三下乡的过程中我会遇到更多的困难,有些是可以自己解决的,有些事自己解决不了的。但是我相信,无论多大的坎我都会熬过去。是的!三下乡,我准备好了,困难来吧来吧,我不怕!
撰文/曾宪强 钟其华 李莹
来源/岭南师范学院“绿耀华夏”社会实践队

相关专题:仪式 开始 飞扬 梦想

    阅读感言

    所有关于青春飞扬,梦想起航——开班仪式开始啦!的感言