【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

青春飞扬,梦想起航——开班仪式开始啦!

绿耀的空间作者:绿耀 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-31 10:05 阅读:128次   我要投稿   作品点评
从昨晚开始准备开班仪式会场版头到早上6点多起床,休息时间虽短,但身体上的疲惫仍然难以掩盖与孩子们初次见面的喜悦与期待。
今天一大早我们就起来吃早餐,然后就开始为今天早上的开班仪式做准备了。在我们还在准备的时候就有学生陆陆续续来到学校,于是班主任就和学校的书记一起去迎接学生并安排好他们的教室。之后便由班主任带领学生到会议室参加开班仪式。我们还邀请到了一些政府和学校的领导过来一起参加开班仪式,通过领导的发言,我对这里学校的环境有了更多的了解。
仪式过后我们大家就一起到教室前去拍合照,但天空不作美,在我们快排好队的时候天就开始下雨了,不过我们还是坚持到拍完合照再去躲雨。雨下得又大又急,但仍然阻挡不了我们的热情。很快学生就跟着班主任回到了教室开始上我们三下乡的第一节课——班会课了。但由于很多队员都想去认识一下学生或者去听一下课,所以造成了学生没什么心思听课等不好的现象。为了防止这种现象的发生,我们最后决定定期安排队员过去听课而其他人没事的就尽量不要过去打扰老师上课了,如果想去哪个班听什么课的就得报名了。
有了这个安排,下午就没有这种现象了。为了我们有一个干净舒适的环境,我们的副队长就组织了一些有空的同学一起去打扫一下学校的卫生,而我也参与其中。打扫完卫生后,我就和明天辅助上课的伙伴一起备了一下课。最后为了更好的进行我们最后一天的文艺汇演的排练,我们组的组员就在下第三节课后利用一点时间收集了一下学生的意愿,然后整理好并弄出表演名单。
虽然今天并没有我的课,但我却觉得充实而开心
撰文/杨华英 徐丽怡 唐才艺
来源/岭南师范学院“绿耀华夏”社会实践队

相关专题:仪式 开始 飞扬 梦想

    阅读感言

    所有关于青春飞扬,梦想起航——开班仪式开始啦!的感言