【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

父母在,不远游

奚谓行辟的空间作者:奚谓行辟 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-29 20:15 阅读:32次   我要投稿   作品点评

父母在,不远游。这个道理谁都懂,但是又有几个农家子弟能做到呢。

看到一篇报道说,一个单亲母亲一个人供三个儿子读北京大学。这位母亲很成功,儿子也很孝顺。这位住在某间大楼一楼楼梯间,早上去做保洁员,晚上还要干些兼职。为了孩子,省吃俭用。何不三个留下一个赚钱养家呢,学业固然重要,但也不及母亲的身体。以后有钱重要,但愿也不如让母亲现在享福重要。

三个大学生,三个成年人。看着母亲吃苦,连百行孝为先都不懂。读个屁书。即使你能成材,成为国家栋梁又有何用。不如自挂东南枝。

不是上个好大学,就是报答父母,而是要让父母享福。不是赚钱给父母就是就报答他们,而是要让他们安享晚年。享天伦之乐。

子欲养而亲不待。人生悲剧。

同意的朋友就点个赞吧,谢谢大家观看。文笔是粗糙了点

相关专题:父母 母亲 赚钱 儿子

    阅读感言

    所有关于父母在,不远游的感言
    • 东东新 2017-08-01 评论

      好文,为好友点赞,加油。