【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“播种阳光,麦田支教“社会实践团开展创意手工课

Hon的空间作者:Hon [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-27 23:30 阅读:81次   我要投稿   作品点评
为提高孩子们的动手能力,丰富课余生活,7月17日下午,山东理工大学“播种阳光,麦田助教”暑期社会实践团开展了一次创意手工课,此次手工课以制作康乃馨为主题,旨在让孩子们感受伟大的母爱。
手工课开始前,张老师先给孩子们介绍了康乃馨所代表的意思,她说,康乃馨的花语是不朽的母爱,希望每个人都能够亲手用折纸制作一朵康乃馨,把它献给自己的妈妈。接着,实践团成员给孩子们发折纸,收到折纸后,每个孩子都很开心,拿在手里跃跃欲试。然后,老师向同学们讲解康乃馨的制作过程,孩子们积极热情,认真地完成每一步制作任务,孩子们学习能力很强,很快就学会了全部的制作过程,在轻松愉悦的氛围中完成了自己的作品,有的孩子精益求精,不断完善自己的作品。在制作过程中,老师积极引导孩子们,让优秀的小组帮助遇到困难的小组完成自己的作品,在折纸的过程中,也培养了他们的团队意识,锻炼了团结合作的能力。
在课程最后,每个孩子们都顺利地完成了自己的作品,并说会把自己制作的康乃馨送给自己的妈妈,老师也被同学们的热情所感染,整个课堂洋溢着快乐和想象力。同学们在互相展示完自己的作品后,积极地配合老师清理课堂所遗留的垃圾,相互帮助,相互配合,此次手工课达到了良好的效果。
此次手工课激发了孩子们的创作兴趣,让孩子们在动手实践中感受到伟大的母爱,同时,手工制作提高了孩子们的审美水品和劳动能力,锻炼孩子们手脑配合的协调性,而且,能够培养孩子们的积极精神和坚定意志,使他们对生活充满好奇与探索精神。
 
 

相关专题:开展 手工 社会实践

    阅读感言

    所有关于“播种阳光,麦田支教“社会实践团开展创意手工课的感言