【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“播种阳光,麦田支教“社会实践团在征程

Hon的空间作者:Hon [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-27 16:37 阅读:55次   我要投稿   作品点评
  在“播种阳光,麦田助教”实践团队在淄川罗村开课的第二天。实践团成员总结了第一天的工作,并已经准备新一天的课程。

  早上阳光还没有露出头,实践团成员总是在晨曦浸染的时候踩着阳光出门,为了给孩子一个舒适的学习环境,实践队队长李士龙从村民借来一个空调。 老师在教室正准备着课件,教唱歌的在练习歌曲,教其他课程的人都在着手准备。今天的课程丰富多彩,声乐课让孩子们放开自我,也让我们找回久违的童年;更贴近生活以食品与健康为主题的课程让孩子们对课堂充满欢乐,每张ppt都是精心制作,足够吸引到孩子的兴趣。

  正值酷暑,下课嬉耍后,孩子都热得大汗淋漓。“上课啦”老师话音刚落,孩子就整齐坐在教室准备好上课,一张张“葛优躺”的照片映入眼帘,瞬间教室的气氛变得活跃起来,老师在教室前面生动的讲述“葛优躺”的由来,孩子们在座位认真的学习每一个知识。接下来,便是练习口语的时间,老师根据孩子的口型去教给他们正确的读音并纠正他们常犯的错误,每个孩子学习特别认真。

  夕阳余晖里,一天充实的课程结束,老师和孩子总是载着满车的夕阳与笑语回到归处,诉说遇到的惊喜和感动。也许每位参加支教的大学生眼中孩子就是一位位天使,因为他们的眼神里写满了美好。然而作为一名老师,我们的责任不仅仅是给他们上课,我们更应该关心他们的内心世界,与他们更深地交流,建立起良好的关系。

相关专题:社会实践 阳光 孩子 老师

    阅读感言

    所有关于“播种阳光,麦田支教“社会实践团在征程的感言