【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

用心生活,不是为了迎合他人的目光

曉丫頭的空间作者:曉丫頭 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-27 12:23 阅读:85次   我要投稿   作品点评

用心生活,不是为了迎合他人的目光

我觉得人跟机器的不同之处除了有自己的思维外,还有自己的情绪,机器只要你录入想要完成的操作,它就会按部就班的完成,而人不同,人有自己的想法和情绪,会因为心情不好或身体疲倦而停止手头的工作

我们每个人都那么努力的想要让生活变的越来越好,可是,你的用心生活是为了你自己呢,还是为了迎合别人的目光?如果是为了迎合别人,那跟机器又有什么区别?如果你不想做个只知道按照程序来操作的机器,那就让自己的生活过成你该有的样子。

朋友B是个工作狂,也是个几乎不曾用心生活的人。她对工作充满热情,对待生活却是随便到不能再随便了。她每天会接到无数个关于工作的电话,处理好像永远都忙不完的琐事,回到家即便是累觉不爱,也定会拿出手机,看着微信,不断地回复各种人的疑问,一坐就是一晚上,手机总是处于断电的零界点。她每天很晚冲凉,很晚睡觉,总是一副无精打采,虚脱至极的样子,家里也一团乱糟糟的。

为此,我问朋友B:你不觉得你现在的生活一团糟吗?一昧地工作,一点时间都不舍得花在自己的生活上,你不觉得累吗?朋友B说,她这般满腔热情地倾覆于工作,为的就是日后更好的生活,反正还年轻,享受生活的事就留给老了以后吧。

对于朋友B的这种观念,我不能说它是好是坏,因为每个人都会有自己的想法和选择。只是对于她的观念,我为她感到遗憾和不值得。一个人有上进心固然是好的,但你上进的前提是不是该有一个健康的身心啊?如果你连这点都做不到,你上进的资本从何而来?你每天拖着这副疲惫的身躯,又能坚持多久?迟早有一天会累垮,会倒下,何不在此之前用心生活,善待自己的身心。

丫头一直憧憬的生活模式是:居住在青山绿水环绕的小木屋,有个伴侣,一起种些蔬果,养些小动物,午后品茶阅读,傍晚倚靠门前竹椅,共赏夕阳西下,大雁归去……光是想象这幅生活情景,心里就倍感甜蜜,瞬间觉得生活是这般的美好,亟待我们去发现,去品尝。

丫头一直有句座右铭:只要心还在,就不怕跌倒。生活亦是如此,用心跟不用心,完全是两个结局。用心生活,演好自己的角色比刻意迎合别人的目光更有意义。你觉得呢?

相关专题:目光 生活 用心 工作

    阅读感言

    所有关于用心生活,不是为了迎合他人的目光的感言
    • 曉丫頭 2017-07-27 评论

      如果你喜欢丫头的文字,那么不妨关注丫头的微信公众号“晓丫头Kacie”哦,里面会有更多的精美图文,还有丫