【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“播种阳光,麦田助教”社会实践团开展学习围棋

Hon的空间作者:Hon [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-25 21:42 阅读:54次   我要投稿   作品点评
  7月25日下午,“播种阳光,麦田助教”社会实践团开展了特色教育课程—围棋,实践团的老师根据孩子们自身的不同情况,因材施教,经过短短45分钟的交流,让孩子们了解了围棋的基本知识。

  围棋是我国传统文化的经典策略竞技游戏,是中华灿烂文明的浓缩。博弈中的万千变化不仅让人快乐,更能开发各种思维能力。教授棋类是提升孩子智力水平的极佳方式,我们希望通过此种方式启蒙孩子对棋类的兴趣,使之爱好棋类并不断学习,锻炼思维,丰富生活。

  课程开始时,成员张霖浩利用生动的语言,向孩子们介绍了围棋发展的起源与历程,利用现有的工具进行了详细的介绍,并针对以后可能会遇到的情况进行了模拟。在前期讲解结束后,张霖浩亲身示范,与孩子们挨个进行实盘对战,在实战的同时,针对对战中出现的不同情况讲解,虽然最终还是由身经百战的成员张霖浩获得了胜利,但孩子们也表示,会继续努力,争取下次取得胜利。最后,孩子们结合本节课所学到的围棋知识,进行了两两对战,教室里充满了讨论声与笑语声。

  少年儿童是我们祖国明天建设的希望,我们都殷切的盼望着他们健康快乐的成长,成为祖国明日的栋梁!少年儿童的精神文明建设也是社会精神文明建设的重要部分,因此我们满怀一颗爱心,立足于服务,无私奉献自己的力量。希望能启蒙他们,让他们在竞争日益激烈的社会中多一技之长,在枯燥乏味时有所爱好找到乐趣。

  通过本次的活动,孩子们纷纷表现了对国粹围棋的浓厚兴趣,我们也希望孩子们在今后的日子里可以勤加练习,精进技艺,在接下来的日子里可以与更多的机会和高手演练。

相关专题:开展 学习 围棋 社会实践

    阅读感言

    所有关于“播种阳光,麦田助教”社会实践团开展学习围棋的感言