【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

阳光下的活泼的因子

17蒲公英的空间作者:17蒲公英 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-24 15:01 阅读:72次   我要投稿   作品点评
2017年7月11日,是岭南师范学院法政学院党建蒲公英大学生社会实践队在湛江市遂溪县杨柑镇新有小学,进行三下乡支教调研社会实践活动正式开班的第二天,有了第一天的经验教训,今天的一切似乎都慢慢开始渐渐走上了轨道。而且令人欣喜的是,越来越多的孩子愿意从家里返回学校,进行学习。
在太阳焦烤着大地的中午,虽然距离正式上课还有一个小时,但是这些小可爱已经迫不及待地回到学校,与忙碌了一中午,刚刚出来透气的队员打成了一片,一阵阵嬉笑声传出,成为了队员们最动听的起床铃声。匆匆修整后,各班临时班主任立刻赶去跟提前到来小可爱们进行课前的小互动。
到了下午正式上课的时候,小孩子一个个从课室排着整齐的队伍走出广场,准备上体育课。体育课没有准备特定的教学内容,而是让孩子各自选择自己喜欢的体育器材,进行体育锻炼的活动。到了第二节课的时候,小老师集合大家进行小松鼠抱大树的小游戏,所有的小朋友参与其中,玩的不亦乐乎,传出阵阵笑声。
让人不得不承认,这些小孩子好像天生就有用不完的精力,可以一直一直那么活泼,一直动个不停。虽然已经进行了一下午的体育锻炼、集体游戏,但是却依然没有消减他们的热情,反而让他们越玩越兴奋,活跃的小因子丝毫没有减退,他们依旧不停地与前去上课的小老师进行互动,不断围绕在小老师周围起哄、追逐、玩耍。
放学铃声响起了,这些小可爱却似乎没有听到,还在在广场上玩闹,最后老师集合大家,宣布了放学,大家还是依依不舍,不肯回去,笑嘻嘻地继续缠着小老师嬉闹玩耍。几个队员与他们在广场上进行一下午的活动、游戏、教学,却没有感觉丝毫疲惫,如果有,那大概是笑得累了,是不断喊小朋友们喊累了。希望以后会有更多的小朋友从家里返回学校,跟我们一起学习锻炼,我们虽然还没有成为真正的人民教师,但我们会尽我们所能,让小孩子在这十天里过的轻松愉快,还能增长知识。

相关专题:活泼 阳光 进行 体育

    阅读感言

    所有关于阳光下的活泼的因子的感言