【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 优美文章 > 正文

收集夏日的阳光

卜算子的空间作者:卜算子 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-24 09:58 阅读:446次   我要投稿   作品点评

想在某一个离去的夏日,收集炙热的阳光,温和将来的秋凉,涂在没有月的夜里,也有一窗的明亮,人又怎不会孤单。

想要认认真真的等待,待十里严寒,去收集冬日的雪花,和着她发间一丝苍白,而写一篇冰凉心情,让你看了而能感受温暖

年少的短暂时光,不太真诚,时日不多的秋仿夏,还在空气中渗透最后一点燥热。心静不下来,以为秋天的风不久就要吹来,却不知已来有多久,些天以后,烦闷的季节会不会把一切的不愉快都带走。

执着于梦想的仰望,前尘一朝,人如向往,天都不再开阔。我思,我想,如木亦如尘,渗入三分痕深,心志之高远,如烟醉人间。“不知明镜里,何处得秋霜。”幼时短歌,何曾得想望?不知眉眼愁忧不入心,方还用心思量,才知,古铜钟响,声不止,音难断,刻骨亦悠长。

待冬去春来,再来看,百花争尽,用心情看过的怀思,试图在同样的阳光下,告诉我今天,还很遥远。

春日野穹,暖阳和风,待花满地开过,待水缓缓流淌,细柳托起烟云,鸟儿站立枝头,看冰雪初融,看漫野之边,溪亭之前,溺水的鱼儿也在沉寂的死水沉浮。我于人前而过,行至匆匆,远方阡陌四方,交错在林荫小道遗留疏疏暗影,偶然,一片空白的天始终未有一朵云彩,出现在我的眼帘。

多情的风,吹动茫然若失的风景,旧历某年,历时几天,才悄悄把年月细数清楚,终于还是不能分辨一时多年不见,物是人非之间,可否恰似你从未离开。

往事随风、亦不如风轻快无忧任遨游,岁月如水、却不如水情丝寸寸结湖波。红颜易老,刹那芳华,易老的,又何止单单是红颜,莫道昔日欢乐开怀依然好似旧梦幻童话,只言时过境迁奈何今昔俱我往矣。

一个人的心底,缠绕多少个存留过去的影子,过去的去过了已然过去了已是去不了,文人雅士,尚能执著自乐,医者以不自医而医人而后医为医人而不医病也,镜,物以用不自观而观容而后观为观心而不观人矣。

夜色美好,月圆星朗,又是好时光。岁月如潮多少波涛成煎熬,推波助澜的四季景观,周而复始,是否果真如你所愿。花开半夏、时落已凉秋,一季风霜扶枝摧叶,岁岁忧愁淡淡愁忧,过往来路又见小窗阁楼,似曾几时走遍那处远里近景,仍不见凝眉频首,你说花已开未败便知冬去春来时有常,旧时尚留徘徊处今已是人去楼空。

相关专题:阳光 夏日 岁月 红颜

    阅读感言

    所有关于收集夏日的阳光的感言