【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

开始的开始,我们都是孩子 ——“让每一个孩子自信起来是社会的

非  常人的空间作者:非 常人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-23 18:56 阅读:73次   我要投稿   作品点评

开始的开始,我们都是孩子 ——“让每一个孩子自信起来是社会的

于18日早上九点,关工委刘主任和村长以及夏令营活动人员一起到达小梅(化名)家中,代表所有人捐献物资以及筹款。并且对小梅一家表示慰问,并给予深切关心。活动中刘主任发表了亲切讲话,并且每个人都送上了自己的祝福以及关心的话语。其中一个学生代表说:“希望小梅能像我们一样,不要在意自身的缺陷,和我们一起玩”话虽朴实,但却说出了每一个人的期望。
解放乡“关工委”刘主任带着月岗村村长、解放乡群团组织志愿者、“益路同行”夏令营营员等去到残障儿童姜春梅家里送出大家的一份关爱
小梅的母亲说:“不好意思大家,因为人太多了她有点害羞”,姜春梅在门口望了大家两眼便走开了。对于这类孩子来说,大方的去面对陌生人需要社会的关心以及不断的鼓励,让每个孩子都自信起来,过着同样的生活,拥有别样的人生。
“益路同行”夏令营学生周燚对姜春梅祝福说道:“就像那首歌唱的一样‘开始的开始,我们都是孩子’姜春梅和我们都是一样的,我希望我们同龄人能够通过自己的关怀,给姜春梅心灵上的一个支持和安慰”
姜春梅的母亲感谢道:“我一个人要照顾春梅还有我刚做完食道癌手术的父亲,经常会坚持不下去,今天各方组织能够关心我们、帮助我们,这又增加了我坚持下去的理由,我一定会把春梅带好!谢谢大家!”
越来越多的残障儿童受到社会各方的关注,但这样的关注力度还不够,我们还需要更频繁、更深入的对残障儿童进行身心上的关怀,“益路同行”,我们依然在路上。

相关专题:开始 孩子 社会 自信

    阅读感言

    所有关于开始的开始,我们都是孩子 ——“让每一个孩子自信起来是社会的的感言