【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

结束,是另一种开始 ——暨“星源”实践队文艺汇演的顺利开展

星源新闻组的空间作者:黄丹露 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-23 00:53 阅读:46次   我要投稿   作品点评

结束,是另一种开始 ——暨“星源”实践队文艺汇演的顺利开展

结束,是另一种开始
——暨“星源”实践队文艺汇演的顺利开展
为了丰富此次暑期三下乡活动,进一步增进小老师与孩子们的友好感情,2017年7月22日晚上,“星源”社会实践队在麻章区太平镇后坡小学举行了一场以“青春飞扬,梦想启航”为主题的精彩十足的文艺汇演,参与本次文艺汇演的成员有后坡小学的孩子与其家长们,附近村里前来观看的老人小孩和“星源”实践队的全体成员们。
文艺汇演前期,“星源”社会实践队的队员们精心准备好邀请卡片,让学生向他们的家长发出邀请,欢迎家长们前来观看本次由师生共同出演的文艺汇演。
傍晚六七点晚饭过后,“星源”实践队的队员们开始忙碌起来,挂幕布,搬桌椅,抬音响……经过半小时有条不紊地布置,汇演现场成功布置完成。此时,汇场聚集了众多前来观看的表演的家长和老人。在老师的带领下,家长和学生有秩序地坐到指定位置等待汇演的开始。
文艺汇演开始前,后坡小学陈明校长发表致辞,他由衷地感谢“星源”实践队在过去十天里的辛勤付出,感谢老师给孩子们带来的丰富多彩的知识和乐趣,并提醒孩子们珍惜这难得的友谊,宝贵的人生财富。
文艺汇演在学生们带来的开场舞《没有去学校》中拉开序幕。伴着青春的舞曲的响起,孩子们一起跳起来,舞动着青春的旋律。紧接着,2班学生一曲《大中国》响彻整个舞台,学生们歌声嘹亮,激情四射,令人热血沸腾。紧接着师生共同朗诵《我的祖国》,朗朗的书生,表达了对祖国深深的爱恋。接下来的特色节目学生作品走秀,老师学生们以自信的姿态缓缓向我们走来,展现了他们青春活力的美好姿态。精彩的节目连连不断,学生手语表演《天使》、小老师曼妙的舞姿《小幸运》和《only one》、儿歌串烧让在座的观众们连连叫好,引得阵阵掌声。高潮之余,主持人朗诵学生们写的《致最爱的人的一封信》时,温暖了每个人的心田,更是润湿了在座的各位听众们。晚会最终以“星源”实践队队员们带来的一首《小幸运》落下帷幕。
“星源”实践队的指导老师何宇红更是在结束时发表了一番讲话,她表示本次“星源”实践队暑期三下乡活动的顺利开展离不开后坡小学的家长孩子们,也离不开实践队的每一位成员们,感谢大家的辛勤付出,也希望未来的日子孩子们能越走越远,老师们能继续传播更多的爱的种子给孩子们。
此次的文艺汇演节目丰富多彩,既充分展示了实践活动期间孩子们学到的文艺知识,也发掘到了学生们的文艺特长,为他们提供了自我展示的舞台。很好地诠释本次三下乡“星源”实践队队员们积极向上的精神风貌的同时,也让后坡小学的孩子们在青春飞扬的年纪里,实现梦想的起航。
结束,是另一种开始。在“星源”实践队队员们用辛勤的劳动和有目共睹的成绩为本次三下乡活动画上了一个完美的句号时,也更是我们开启未来梦想之路。
撰稿人:黄丹露

相关专题:顺利 开展 文艺 开始

    阅读感言

    所有关于结束,是另一种开始 ——暨“星源”实践队文艺汇演的顺利开展的感言