【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

梦的开始

温作舟的空间作者:温作舟 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-22 01:05 阅读:52次   我要投稿   作品点评
中国青年网湛江7月11日电(通讯员 蔡翼嵘)7月9日,是岭南师范学院基础教育学院中文系的“我们的队伍向太阳”社会实践一队下乡的第一天。
当天上午7点,队伍完成集合后,高举“我们的队伍向太阳”队旗,向着湛江华南实验学校出发。上午8点,参加“我们的队伍向太阳”三下乡活动的全体人员到达湛江华南实验学校,举办了开班仪式,在开班仪式上,该校的高主任和我们带队的李存周老师都进行了发言,其中,高主任的发言表达了对此次活动的期望以及对于我们义教队员的欢迎,同时,李存周老师也在仪式上表达了他对此次活动的期望。接着,队长吴思杰作为代表也在仪式上进行了发言,表达了全体下乡人员对于参加此次活动的热情以及想和该校的学生做朋友的想法,营造了较为轻松的氛围。
开班仪式后,便开始了义教课程。在义教课堂上,老师们使尽混身解数,通过各种不同的方法,吸引住了各位小同学的注意力,如在创意作文课堂上,老师通过故事入手,一步一步的通过故事来吸引小同学们,小同学们听的津津有味,不再觉得作文是枯燥而无味的。
当然。义教仅仅是此次下乡活动的重要组成部分,在第一天的下乡中,义教活动的顺利进行,让我们增添了信心,也让我们更有动力和热情去完成此次三下乡活动。
撰稿:蔡翼嵘
来源:岭师基础教育学院“我们的队伍向太阳”社会实践队

相关专题:开始 活动 仪式 太阳

    阅读感言

    所有关于梦的开始的感言