【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

阳光明媚的日子

星源新闻组的空间作者:林婉琪 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-21 19:20 阅读:61次   我要投稿   作品点评

 阳光明媚的日子

阳光明媚的日子
今天打算换一个说法,今天是星源实践队三下乡结束的倒数第二天。昨晚因为整个宿舍大部分人都去练舞了,所以大家都很晚才睡,导致早上大家都不愿意起来吃早餐,睡得比较晚。早上起来太阳都已经升起了,虽说外面太阳很大会很晒,可是内心还是十分欣慰,因为这次真的迎来了台风后连续降雨几天后的晴天。对嘛,这才是真正的湛江——猛烈太阳的湛江。即使太阳再大,可是一想到自己晾了好几天的衣服能干,就会很开心
晚起了并不意味着没有工作了,组长在微信叫了好多次,我们该去贴海报了。这次的海报比较特别,不像前两次的海报都是提前做好的唯美画风的海报,而是真正的用大红纸写的大字报。当我在贴的时候会有很多热心的家长围过来看,有的还会告诉我们贴哪里比较好比较多人看到。得到这些细心的提醒还是觉得这里的人蛮好分,即使语言不通。在去的路上也遇到了不少刚刚在我们后坡学校放学的同学,她们并没有因为我没有教过他们而对我们置之不理,而是会特地走到我们的身边亲切的说一句:“老师好”。那一刻是有感动到的。
贴完红色大字报之后,将其与之前贴的那些海报对比。你会发现,虽然这个海报没有过多的技术,就单纯的是用毛笔书写的大字,但是它好像更加符合这里的气质,可以说是接地气,而且字大很直观,村民们更加会为他驻足停留。在这里,好像一切都这么朴实单纯,保留着最初的美好。
撰稿人:林婉琪

相关专题:日子 阳光 海报 比较

    阅读感言

    所有关于 阳光明媚的日子的感言