【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

改观,转折,新开始?

送别的空间作者:送别 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-20 08:26 阅读:45次   我要投稿   作品点评

今天上初中音乐课时,给他们听了一节课的歌。虽然纪律还是不大好,但是我觉得我们的距离近了。挺好的,或许是我之前对他们的偏见太大了。剩下来的时间,让我们好好相处吧!但是上六年级的课堂时,就显得比较无趣了。由于之前做的都是ppt,但是没想到并没有多媒体用,所以一切都要重来。但是他们毕竟是孩子,喜欢听故事,在我给他们讲故事的时候,是我上过这么多节课以来最安静的时候。我准备下节课教完上节课遗留下来的歌曲以后,带他们做一些音乐游戏。毕竟只是孩子,都是以课外内容为主,课堂轻松一点为好。

下午给初中的孩子们调了调音准,真的发现耐心可以改变很多事情。有几个音准比较差的孩子肯跟着我一遍一遍的练习,真的很欣慰。虽然没有完全纠正,但是他们的态度已经让我感到了满足。有一点真的很遗憾,就是没有把他们唱之前的录下来,等他们纠正以后再回头听,见证自己的成长,想必那一定十分有趣。今天又发生了一件出乎我意料的事情,班上看起来很顽皮的孩子居然向我提起了上节目的要求!他说班上很多同学都想唱《相亲相爱一家人》,只要唱这歌他们都会上舞台。但是听他的语气是想换掉我的《送别》,此时我的内心:孩子你还是太天真了。《相亲相爱一家人》可以唱,但是我的《送别》是不可以换的。可是,我不能表现得这么明显。我就先答应帮他们问问我们的文艺汇演大boss,情况如何到时候再定。但是,孩子们你们这样有点像自己挖坑给自己跳啊,哈哈!你们班上已经有的同学因为表演节目分身乏术了啊!咳咳,其实你们不用担心,有老师在,老师会帮助你们完成好这次的文艺汇演的,只要你们能积极配合,老师就算不眠不休也会尽最大的努力帮助你们的!

要对你们自己有信心!我们一起加油!

2017.07.16

相关专题:转折 孩子 班上 老师

    阅读感言

    所有关于改观,转折,新开始?的感言