【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

愿阳光可以多停留一下

Flame-Ling的空间作者:Flame-Ling [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-19 22:31 阅读:38次   我要投稿   作品点评
2017年7月6日星期四,天气初晴。这是来到下乡学校的第五天了,不知不觉我们下乡支教的活动也已经过去了一半。和学生相处了5天的时间,再也不是初来驾到时那一种陌生感。在这几天时间里,天老是不作晴,每天我们都处在一朵朵乌云底下。也正是这一种情况,同学们也出现了感冒,发烧的疾病。老师们都尽自己的力量去照顾好生病的同学们,让同学们可以在下乡期间保持好一个良好的身体状况。俗话说:“哪个父母不爱惜自己的孩子”,“一日为师,终身为父”。哪有一个老师会不关心自己班级的学生。面对这一种情况,老师们都纷纷在班上强调了个人的卫生,晚上宿舍的风扇,个人保暖以及宿舍卫生等注意事项。
世上没有东西是可以做好十全十美的,我们这一次的三下乡活动也正是如此,总会有那么一些困扰这我们的问题一个个出现。在这几天里,当我早早的来到办公室,山上那一些乌云总会宽容地给我一点阳光,让阳光在我的办公桌面上停留那几分钟。或许这是给我在新的一天里的一个鼓励吧,有了早上这一短暂的阳光投射到我的办公桌上,也许就代表着接下来的几天将会有好的事情发生吧。
今天是第五天,我们都在一个沉闷的下雨天,进行我们的三下乡支教。倘若天气可以代表接下来几天的事情好坏。我就希望在接下来的几天里,早上的阳光可以多留在我的办公桌上一段时间,甚至是一直留在我的办公桌面上。

相关专题:停留 阳光 时间 接下

    阅读感言

    所有关于愿阳光可以多停留一下的感言