【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

离殇舞步(二)

小爻的空间作者:小爻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-19 21:58 阅读:20次   我要投稿   作品点评

5

望着受伤的手,倪珊阵阵心痛,大夫说可能再也不能握笔了,这可如何是好?

都怪自己不小心,若不是迷香未燃尽管那位客人也不会发现,从而大怒,要强行……自己也不会用匕首反抗,反伤了自己的手。不过……该庆幸因伤了手,他才就此做罢吧!

“小姐,薛公子来了。”小柔把薛影让进房间,反身将门关上,又是上前为入坐的薛影添茶。

“我说珊珊,认识你三两个月了,现今才知道,你是贞洁女子啊!哈哈哈……”薛影说完不客气的哈哈大笑起来。

月夜楼接客半年有余的倪珊姑娘用匕首刺杀客人,自己右手被自己伤到。而理由竟是客人相貌“特别”(特别丑),这样的的理由让人怎能信服……

倪珊听着薛影的嘻笑心里阵阵怒火,却不得发作,只得瞪了薛影一眼,默默喝茶。

薛影见倪珊不语,亦知她生气了,只得转换口气,轻柔的问:“手伤如何了?大夫怎么说的?”

见倪珊不语,一旁的小柔赶忙答道:“大夫说伤了筋骨,若不好生调养,以后恐怕连笔也无法握住。”

薛影轻轻笑了笑:“没事,大夫吓唬你呢,会好的,就算不好也没事,你就好好跳舞也一样。”

倪珊听了心里虽满是感动,但也忍不住一阵怒骂:伤了手还怎么舞,跳舞不用手!面上无刚才的冷淡,冲薛影“嘿嘿”一笑,接着喝茶。

“珊珊,我为你赎身吧?”

听着不属于薛影的诚恳语气,倪珊一阵慌乱,她更希望他嘻笑,或嘲讽亦可。现在的薛影让她无所适从。

小柔听了着急的望着倪珊,就差替她应下了。可是倪珊只是望着小柔笑笑,又望着薛影很轻很淡的说:“谢谢,不用…”

“你还在等他?”

薛影语中已无之前的温暖,变得冷漠,似有一丝自嘲。倪珊知道,某个角落在滴血。

“就算发生了这件事,你还要等他?”

你珊依旧只是低头喝茶,他知道,那是一种默认。

“以后我再也不会管你!你好自为知。”

说完起身走出倪珊的房间,砰声关上门。房外传来薛影和楼里其他姑娘的嘻笑,饮酒声。

倪珊埋头喝茶,泪也流了下来。

凡羿曾对她说过,会用自己的能力为她赎身。所以,愿意等,等他为她赎身,等他有能力给她幸福

“小姐,薛公子对你是……”

“我知道!”

她知道,但她只想和凡羿再一起,只想和他一起慢慢到老。

小柔收起薛影用过的茶具,淡淡的说:“小姐,你确定你喜欢凡公子,而不仅是依赖他?”

倪珊不解的望着小柔,小柔却未给她答案,走出了房间。留下茫然的倪珊:

喜欢和依赖也有分别吗?

6

倪珊在凡羿身旁坐下,靠着凡羿,目光顺势望着水中皓月,宛然想起小柔的话,难道一切都是那水中月,镜中花?她只是依赖他?贪婪不舍他的温暖?

“倪儿,手伤如何了?怎么这样不小心,以后不许再让自己受伤了。”略带责备的话语是满满的担心和关切。

倪珊伸手拂向凡羿紧锁的眉,笑了笑:“没事,我不小心嘛!”

“以后可要小心,好生调养,会好的。”凡羿紧握倪珊的手,他想给她温暖。

倪珊佯装担心的问:“要是好不了呢?”

“放心,只要你好好调养,会好的。”

凡羿的关心真切而坚定,他想让倪珊有信心,相信一切会好的,想让倪珊不那么难过。只是倪珊突然想起薛影说“就算不好也没事”,她明白凡羿的好,可比起“一定会好的”她更希望听他说“好与不好我都会陪着你”。

但,终是梦。

抛开心中不悦,倪珊笑了笑说“薛影说要为我赎身,被我拒绝了。”

凡羿听后却更加沉闷了。薛影对倪儿似乎是认真地,倪儿的想法呢?是自己还是他?

“我相信命运,若你们有缘,终会在一起的。”

倪珊听着凡羿的答案又些不敢相信,终是闭上眼睛假装睡着了。眼里的泪湿润了眼帘。这样的回答,是要自己答应影吗?为何他会这样回答?

夜半寒风,凡羿将倪珊拥入怀中,给她温暖。“倪儿,你一定要幸福,因为只有你幸福,我才能快乐。”

远处灯火阑珊,他们相依相畏,直至东方渐白,凡羿才小心翼翼的将倪珊抱起,走进夜月楼。

夜月楼二楼的一扇窗应声关上,薛影将杯中浓酒一口饮尽。

原来,她夜夜与他相会,原来她房中的香确是迷香,原来她只在乎他,也只为他守身如玉,才会受伤,才会……

太阳渐露红颜,有人醉了,一场场悲;有人醒了,一份份伤;有人走了,一阵阵痛……

7

凡羿去远行了,和朋友去参加远方的聚会——为了聚会丢下自己,把自己留在夜月楼。这样的认知让倪珊一阵阵心痛。

深夜月明,倪珊站在窗前望着那块拥有他们记忆的草地发呆。他,还好吗?是否会偶尔想起她?如果希望他在下雨天想起自己,会过分吗?

“哎……”

倪珊叹了口气,关上窗,关上对凡羿的思念,走到床前,看着昏睡床上的薛影嫣然一笑。

到最后陪着自己还是他,她想给薛影快乐,最后却是薛影陪她……

倪珊拿起毛笔在薛影脸上画起了猪的样子,满意地看着自己的“佳作”笑得一片灿烂。

烛火摇曳着睡去,倪珊爬在床畔带着久违的笑甜甜的睡去。她不用害怕明日醒来身旁是个陌生人,她深信薛影不会伤害她。

次日,倪珊又用胭脂在薛影脸颊上添了两个圆圆的腮红,然后早早的和小柔外出,而薛影不明所以走出房间,引来哄堂大笑。随即“誓死报仇”和“永不相见”的吼声刺破了清晨的宁静。

在酒楼用餐的小柔怯怯地望着在一旁的倪珊,只见她边吃边笑。

“小姐……薛公子会放过我们吗?”她总觉得很不好。

“不知道啊,嗯……小柔你不觉得影那个样子很可爱吗?呵呵……”

小柔望着倪珊的笑容不再说什么,至少她现在是快乐的。望着远处的天空,白云闲洒,蓝空如镜,很美。

相关专题:离殇 公子 温暖

    阅读感言

    所有关于离殇舞步(二)的感言
    • 东东新 2017-07-20 评论

      好文,赞一个。