【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

分别是为了追寻更好的开始

lyzg201735的空间作者:lyzg201735 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-19 21:28 阅读:171次   我要投稿   作品点评

分别是为了追寻更好的开始

分别是为了追寻更好开始

岁月匆匆,时光不饶人。为期十五天的岭阳之光三下乡支教活动快要结束了,而石颈镇中心小学满载着队员们与学生的快乐回忆……

7月19日下午,在老师与学生们安排好明天文艺晚会的准备工作后,就带领学生们到小操场排练节目。午后三点的阳光虽然有些刺眼,但挡不住学生火热的心。学生们排着整齐的队伍,站在舞台上,一个个挺拔的小身躯像正茁壮成长的白杨。随着音乐的响起,老师在前面挥舞着手,学生配合着老师,唱着“这一天,我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远…”。洪亮的声音响彻整个校园,稚嫩的脸上写着认真。

这一天是老师给学生上课的最后一天,明天过后就是分别的日子。这一天也变得奇妙起来,平常总爱调皮捣蛋、捉弄人的小孩突然变得很乖,老师安排什么事情都会认真地去完成。但想到即将与老师分别,空气突然冷静下来,有太多的不舍和怀念无法散去。记忆的门扉被打开,回到刚开始来的第一天。一辆满载队员的客车驶进校园,孩子们追赶着,客车一停就被围得“水泄不通”,好奇的他们东张西望,想看看发生了什么事。当队员们提着大大小小的行李下车后,孩子们顿时明白了,非常热情地帮老师扛着行李。对校园无比熟悉的他们“尽地主之谊”,热情地介绍着校园里的每一处景物和教室,队员们眼中带着感动,因为孩子们的善良和单纯感染了他们,他们那份天真无邪的心深深感动了老师。

记忆的门扉被学生们响亮的歌声关上。在一个多小时的辛苦排练后,学生和老师一起到舞台上拍集体照。即使以后不能相见,但当隔着手机屏幕看到这一个个脸庞,就会想起那些天一起的日子。时光荏苒,但记忆可以永存。愿以后的每段日子都可以有这段美好回忆的陪伴。

即使是热泪盈眶也要强忍着不让它流下来,因为要保持着一颗倔强的心。分别只是为了追寻更好的开始,未来的道路也要好好走下去。

撰文:陈玫贝

摄影:陈玫贝

来源:岭阳之光社会实践队

相关专题:开始 更好 分别 老师

    阅读感言

    所有关于分别是为了追寻更好的开始的感言