【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

敢于血战你就是胜者

乔笙的空间作者:乔笙 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-19 16:07 阅读:49次   我要投稿   作品点评

敢于血战你就是胜者

哪怕能力有限,也要全力拼搏;哪怕输了,也要比以前更强!——题记

你是你的敌人,只有你才能打倒你;你是你的上帝,只有你才能拯救你。你就是你,哪怕命运注定悲剧;哪怕生活看不见希望;哪怕梦想对于你来讲是那么渺茫……但是,只要你敢于血战,敢于挑战自己,你,就是胜者!

曾经我是个很胆小、很自卑的人。但那次,当我在书中结识了他之后,我也发生了天翻地覆的变化……

他是一个残疾男孩,一条推脱离了他青春健康的身体。他才十四岁。正值青春年华的他,却不能像同龄人那样在操场上奔跑,用步伐追逐梦想——他没有矫健有力的双腿,他只有一条腿和一个冰冷、没有活力的假肢。

他抱怨过,他堕落过,他郁郁寡欢过,他自暴自弃过……可是,他不甘心,不甘心就这么毁了自己追求多年的梦想——篮球。顷刻间,他的脑海里仿佛正在播放着镜头,一幕幕,都是这么让他感到熟悉。他想起了课间篮球场上,他的“三步跨栏”;想起了市级篮球比赛中,因为他的那个“三分球”,为校争光;想起了这一路上支持他、鼓励他的人……不!他没有放弃,他还是他,还是那个热爱篮球、敢于血战的人!终于,他把手上的支架丢在地上,那条依旧充满活力的腿和此刻已注入力量的假肢已踏上了“战场”。不管输赢与否,他都会血战到底!

但是,结果在他的意料之中,整场比赛他没有进一个球,没有为队伍赢得一分。但是,他却依旧很开心。因为,人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!他做到了。他做到了不忘初心,敢于血战。哪怕没有赢了比赛,但他依旧是胜者,他战胜了他心中的恶魔!这才是更加了不起的事。

其实,我突然觉得我不再胆小自卑了,因为连他都能够战胜自己,一路血战到底,成为最大的胜者,而我又有什么是做不到的呢?

相关专题:梦想 篮球 比赛

    阅读感言

    所有关于敢于血战你就是胜者的感言
    • 东东新 2017-07-20 评论

      好文,赞一个。

    • 乔笙 2017-07-20 评论

      谢了