【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

离别亦是新开始

晴天社会实践队的空间作者:晴天社会实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-18 22:31 阅读:81次   我要投稿   作品点评
三下乡活动接近尾声了,今天恰好也是我上最后一节课。回想这几天以来,有太多太多的回忆。有汗水,也有泪水;有欢乐,也有安慰。这次的三下乡给予了我太多太多的东西,也让我学会了许多东西。这十天以来的记忆将会永远铭刻在心中和岁月一同老去。
这十天以来,我上过讲台,也体会过面对学生时的紧张,也试过熬夜备课,为的只是想办法让学生更能好好接受知识。同时,我也尝试过拿起大锅铲,第一次煮全队人的饭:同时也在一大堆数字中管理好团队的账目。这十天老实来讲真的很累,但累得很值得。
这十天以来,我也试过和同学在课后一起玩耍,和同学打闹。这种久违的童年的感觉让我难忘。我好像好久好久没试过看到过这么多孩子们欢快玩耍的情景,我想起了我的童年。另外,我也试过和学生们一起排练文艺汇演节目,看到学生们认真排练,我也得加把劲。还有,我也和队伍里的小伙伴一起在课后打了一场篮球友谊赛,那种尽情流汗的感觉好久没有体验到了。
三下乡虽然很累,但很有意义,也有很多欢乐。这些东西都是之前在学校无法体验到的。三下乡转眼即逝,不知不觉间已经到了尾声。说实话,我不舍得离开这群孩子们,我还想继续教会他们知识。但是,天下无不散之宴席,我们终将要结束这次的三下乡。我们可以做到的是,将这段时间学到的,看到的,记住的,好好记下来。去把这份知识传授给更多的人,去开创一个崭新的生活
撰文|何锐楷

相关专题:学生 知识 东西

    阅读感言

    所有关于离别亦是新开始的感言