【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

阳光下生活,阳光下劳动

启航实践的空间作者:启航实践 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-17 22:21 阅读:118次   我要投稿   作品点评
为了提高孩子们的动手能力,懂得劳动的辛苦,更加珍惜别人的劳动成果、目前的幸福生活,三下乡队伍——启航社会实践队决定开展劳动教育。劳动实践是进行劳动教育的基础,劳动课以劳动实践为主,寓思想教育于劳动实践之中,把思想教育与培养良好的行为习惯和掌握知识、技能有机地结合起来,努力做到实践性、教育性相统一。启航社会实践队根据实际情况,把“校内除草”列入劳动课程。
劳动课那天同学们从家里带来除草工具,如锄头、镰刀等来到学校,大家拿着工具排着队浩浩荡荡地来到学校的操场开始除草。每个班都有自己的任务区域,大家分散开来,各占据一片地方。虽然他们年龄还比较小,有些还没有锄头高,但在老师身体力行的示范下,他们干起活来有模有样呢。拿着镰刀的同学割去那些比较高、根系强的草,拿着锄头的同学则锄连片茂密的草,还有些同学没有带工具就直接用手拔,剩下的同学清理其它同学除起来的草。虽然阳光热烈,大家汗流浃背,但是没有人抱怨,只想着快点把这些草除去,表现的特别棒。在同学们齐心协力的合作下,那片区域的草很快就除完了,与此同时,劳动课也结束了。希望通过这次劳动课,同学们可以更加懂得劳动的辛苦进而珍惜劳动成果。

相关专题:阳光 劳动 生活 同学

    阅读感言

    所有关于阳光下生活,阳光下劳动的感言