【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

“掉盐”青年欢乐多

MDWENS的空间作者:MDWENS [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-16 20:55 阅读:0次   我要投稿   作品点评
“掉盐”青年欢乐
为响应三下乡领导层的号召,早晨十点我们调研组上了一堂主题为“走进博铺鞋”的课。早晨八点,我们全组八人聚集起来,进行了激烈的讨论,最终确定了这堂课的主题和内容。考虑到我们的主旨是将调研和支教相结合,所以一开课组长梁敏便给孩子们简单介绍了调研的过程。紧接着,我们通过几个有趣的问答逐渐调动起孩子们的兴趣。然后,我们便进入正题——介绍博铺制鞋业的发展历史,其中组员李芊颖着重讲述了吴川博铺制鞋业的三次革命。其次,副组长黄海给孩子们分享了自己在调研过程中的所见所闻以及感悟。最后,我们以和孩子们玩游戏来结束课堂。
午饭后稍作休整,下午三点我们组再次聚集起来开会。昨天晚上,我们的调研报告终于出了初步的成品,今天的会议便是讨论报告内容,找出其中的问题并提出修改方案。从三点一直讨论到六点半,长时间集中精力思考让我们都渐渐露出疲态,效率也逐渐降低,但是我们仍旧坚持下来,直到任务的完成。
任务完成后,我们便一起跑到田径场拍小组大合照。想着我们调研组又红又专,我便提议大家到印有社会主义核心价值观的宣传栏前面拍照。虽然大家有点嫌弃,但是我们还是在吵吵闹闹、说说笑笑中拍了几张照片。后来,我们又在足球场上面拍了几张照片,嘻嘻哈哈,好不热闹!
下乡进入倒计时啦,希望我们都能开开心心,带着美好的记忆回家~

撰稿:梁昭君
审稿:邱敏
来源:岭南师范学院“同心燃梦”社会实践队


相关专题:欢乐 青年 调研 孩子

    阅读感言

    所有关于“掉盐”青年欢乐多的感言