【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

累并快乐着!

MDWENS的空间作者:MDWENS [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-16 20:54 阅读:0次   我要投稿   作品点评
累并快乐着!
今天依旧持续着昨天的任务——修改论文,我从未想过修改论文是一件多难的事,总以为把病句、错字等一些简单的毛病纠正,然后装饰包装一下论文就好。谁知道今天经小组讨论后,发现了一个比较大的问题就是论文的框架逻辑出了些问题,但大家一时又想不出怎样修改。说实话,大家当时的内心是挺纠结与忐忑的,一想到过去几天的努力成为零,多少有些低落情绪。
不过值得开心的是,我们调研小组终于在忙完一天后一起去了田径场放松心情,吹着风,踢着球,听海哥深情的歌唱,赏莹莹和婷婷的舞蹈,偶尔来几张集体照,队友间互相打趣,即使大家脸上仍浮现着若隐若现的疲倦神情……忽然觉得,这几天收获的不仅仅是论文的成果,更可贵的是队友之间的友谊,跨学院,跨学校……真的很难能可贵!特别是一想到下乡时间结束后,大家就又各自分离,相见的机会更加少,这份友谊的价值更加突显。这几天大家相处得来的默契是不易的,少了刚来时的抗拒与戒心,相反,现在是跟战友一样宝贵的情谊。
也许现实是比理想残酷,就像我们刚开始策划论文时想得那么完美、天衣无缝,但到后面才发现问题的所在。我们知道成功并不是一蹴而就的,就像黎明前要经历黑暗一样,只要我们团结一心,一同在这黑暗隧道里摸索前进,总有一天,那道属于胜利的曙光终会照亮我们身旁!
在这仅剩的一天里,要好好珍惜,好好将这里的一切打包,装进心底……

撰稿:许秀苑
审稿:邱敏
来源:岭南师范学院“同心燃梦”社会实践队

相关专题:快乐 大家 问题

    阅读感言

    所有关于累并快乐着!的感言