【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

“不想让你走”

MDWENS的空间作者:MDWENS [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-16 20:53 阅读:0次   我要投稿   作品点评
“不想让你走”
七月15号了,意味着什么?意味着明天就要汇演了,意味着后天就要离开了。
本来不想这么早就写这样的离别感慨,但是学生的表现却提醒着我,我真的要离开了。
今天给一班上课,纪律比以往差了许多,甚至还不如他们第一节课的表现,本来已经是倒数第二节课了,而且还要赶着排练节目,我就急地发脾气了,好一番教育之后,他们全班都沉默了,当我以为他们是听进去了准备认真上课了的时候,那个以前跟我对着干的男孩欧衍锐突然问了一句“老师,你是不是要走了?”,这时候,一双双眼睛齐刷刷地看着我,像是在期待着一个不想听到的答案。我没有直接回答他,理清思路后,想想他们今天反常的举动,一股暖流从我的鼻子冲到我的眼睛,先酸后咸……
原来他们的骚动是因为我即将离开的消息,原来他们的期待是因为舍不得我,原来这群没心没肺的调皮蛋在他们心里给我留了一席之地。那节课,我已经不记得我是怎么上完的了,我只记得,我说下课的时候,学生们没说“谢谢老师,老师再见”而是说的“老师,我不想让你走”。

撰稿:黄功莉
审稿:邱敏
来源:岭南师范学院“同心燃梦”社会实践队

相关专题:老师 离开 意味着 今天

    阅读感言

    所有关于“不想让你走”的感言