【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

待到今日,便是凤凰花盛放之时

可乐的空间作者:可乐 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-16 20:38 阅读:0次   我要投稿   作品点评
待到今日,便是凤凰花盛放之时
早晨,蓦然发现,课室门前的阳台那一簇簇的花盛开了,一朵朵的花苞娇艳地迎着微风,轻轻摇曳着,将心中浓浓浅浅的希望透过美好的清晨,渲染开来。轻轻一嗅,满满都是属于它的清新和盎然。不由回忆起岭师的凤凰花开,花开的时候,也是这般娇艳却隐隐透露出属于它们特有的盎然和生机,还有不断向阳的姿态,那努力的样子,愈发让我觉得欢喜和愉悦。仿佛就像我们现在带教的小朋友们,那般,这般,不断努力,不断在我们面前展现最好的自己的模样。每每,我巡班路过他们的班级,看着那一张张不断认真挥着小手一起排练《虫儿飞》的手语的时候;当我在朗诵课时,三班的同学们用正直的站姿朗诵着《我骄傲,我是中国人》的时候;我内心触动不已,感觉似乎课室门前的簇簇花儿又比往日初见之时,绽放了不少。那娇艳盎然的样子,与小朋友们认真准备节目的样子不断重合,不断循环往复于我的脑海深处,印染了花开烂漫的美好和青春。

今日,度过了第八天,似乎也即将待到他们在舞台上华美绽放的季节。这个夏天,这个今天,我似乎听见了梦里花开的声音,如他们,似她们,我的学生们。

期待舞台上演绎的她们,期待明日昂扬青春盛放的他们。


撰稿:罗炎清
审稿:邱敏
来源:岭南师范学院“同心燃梦”社会实践队

相关专题:今日 娇艳 样子 花开

    阅读感言

    所有关于待到今日,便是凤凰花盛放之时的感言