【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

是结束,也是开始

超高校级的逆袭的空间作者:王静 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-16 16:55 阅读:57次   我要投稿   作品点评
2017年7月1日到7月16日,湖州师范学院文学院“遗韵焯烁 熠于今朝”湖州市非物质文化遗产暑期社会实践团为时半个月的活动已经结束了,可是,这并不仅仅意味着我们的工作就这样圆满的结束了,对我们团队而言,这是一个阶段的结束,更是一个新的阶段的开始,我们真正要做的,远远比这半个月来做的要多得多。
有那么一群人,乐此不疲地守着并不多么广为人知甚至濒临消失的手艺,他们可能是一个小茶馆的老板,也可能是一位常年种地的老农民,也可能是一位年轻的小姑娘。可是不论他们是谁,都为了把古老的手艺传承下来而兢兢业业。这是我们感动于非物质文化遗产的生存现状,我们既兴奋于有人能够认真守着文化的传承,又担心于大部分人的不知晓。对于我们而言,这次活动的结束是对一个段落的告别,但是更重要的,是下一个阶段的开始。对非遗现状调研的活动会作为一个基础在今后投入非遗保护的活动中发挥它的作用。
非遗保护并不是一时之事,它需要我们的持续关注,也需要我们在今后的实践中投以更多的目光。关于非遗保护,我们这一周期的活动结束了,但更重要的是我们走在非遗保护的道路上是刚刚开始的。期待非物质文化遗产在我们的行动下放出异彩。
湖州师范学院文学
“遗韵焯烁 熠于今朝”湖州市非物质文化遗产现状调研暑期社会实践团
王静
2017年7月16日

相关专题:开始 结束 活动 文化

    阅读感言

    所有关于是结束,也是开始的感言