【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

阳光七月,我们开班前的开心时光—岭南师范学院“鲲鸣之夏”三

xiahang的空间作者:xiahang [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-16 10:37 阅读:61次   我要投稿   作品点评

 阳光七月,我们开班前的开心时光—岭南师范学院“鲲鸣之夏”三

阳光七月,我们开班前的开心时光—岭南师范学院“鲲鸣之夏”三下乡社会实践队活动组
天空微亮,鸟鸣了然,沙沙的风声中却带着一些孩儿的吵闹声。孩子们的笑声成为了“鲲鸣之夏”三下乡社会实践队的闹钟,虽然被吵醒,但大家丝毫没有感到烦躁。
今天是岭南师范学院“鲲鸣之夏”社会实践队正式招生及开班的第一天,那些早来的孩子们都是来报名的。越来越多的孩子们来报名参加,其中,还有不少家长远道而来询问情况和了解一下我们课程开展的一下问题。从家长们和学生们的积极来访就可以看出他们对我们三下乡团队的信任和期望。
孩子们都是青涩的,都是友好的。结束了报名,大部分的孩子都主动留在校园里面和老师们一起玩耍。然后,老师们给孩子们展示了反重力链珠实验,孩子们带着新奇的眼神看着,仿佛发现了新大陆,他们争先抢后要自己尝试做一下实验,看着他们那么开心,老师们也很满足。正所谓好奇心是个体对新奇事物或者新事物的外界条件下产生的探究反应和主动学习的动力,有三位六年级的学生问起了物理实验的原理。尽管老师们说了一堆物理原理知识他们听不懂,但是从他们的眼睛中我们看到了渴望学习的眼神。孩子们是一张张纯白无暇的白纸,希望未来的十几天,活动组的精彩活动能在他们的人生中增添几笔色彩,点缀了他们的生活。
后来,活动组组织孩子们去沙地里踩气球,他们很是激动,大家齐心协力吹好气球,然后把气球绑在脚上,就开始“打仗”了,沙地里那些脚横冲直撞,沙子到处飞,他们互相踩对方的气球,直到把对方的气球踩爆,并给最后胜利的前三名同学颁发了奖品。虽然游戏的过程很激烈,但是他们玩的很开心,随着一声声尖叫,随着一声声呐喊,孩子们沉浸在欢快愉悦的氛围。那些大大小小的孩子在游戏结束时还玩的不够瘾,一直问我们还玩吗?还有什么游戏玩啊?看着孩子们欢喜的笑容,我们切实地感受到了本次三下乡社会实践活动的意义。
张燕萍/撰
毛欣欣、陈毅云/摄

相关专题:时光 师范学院 开心 七月

    阅读感言

    所有关于 阳光七月,我们开班前的开心时光—岭南师范学院“鲲鸣之夏”三的感言