【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

一粥一饭的精心准备

可乐的空间作者:可乐 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-16 09:35 阅读:0次   我要投稿   作品点评
一粥一饭的精心准备
微风携着露珠抚过博铺的大街小巷,太阳从东边冒出来,预示着新的一天又到来了。上午6点,大家还在睡梦时,后勤组余宇静和姚华娣做的早餐早已在厨房等候着。早餐过后,在八点左右,组员李普斌和苏周兴一起去菜市场买菜。

为了给大家准备一顿丰盛的午餐,李普斌和苏周兴精心挑选了几种食材,份量也很足。虽然这些食材都很重,但是他们没有麻烦别人,坚持自己提回来。当他们把菜带回来以后,组长黄美凤和支教组成员罗炎清和张然朵还有梁婷婷一起开始仔细地菜。另外还有调研组的陈俊轩帮忙切菜,由于要做肉沫茄子,所以在菜刀坏了的情况下,他依然坚持将肉块剁成肉沫。肉沫做出来后,组长黄美凤和支教组成员罗炎清和张然朵还有梁婷婷便开始耐心地将肉沫一点一点塞进切好的茄子里。在大家的协力合作下,要炒的食材全部都准备好了,就到了组员李普斌大显厨艺的时刻。终于,在大家的努力下,“同心燃梦”社会实践队按时吃上一顿美味可口的饭菜,这主要还是归功于大家的团结合作。

博铺的中午,阳光总是那么猛烈。忙了一个上午的大家都显得有些许疲惫了,享受完一顿丰盛的午餐过后,大家都各自回到自己的卧铺去了。回到卧铺的大家,闲聊着今天上午遇到的趣闻。伴着聊天声的慢慢降低,大家都逐渐进入了甜甜的梦乡。

听着闹钟,迎着阳光,后勤组的部分组员们从甜甜的梦乡中醒来,匆匆洗刷穿鞋整理一下衣着,就撑着伞去菜市场买菜,为大家准备今晚的晚餐。博铺中午的马路,地面总是那么烫,前去买菜的队员们,顶着烈日,穿梭于马路和菜市场,目的是希望能为大家准备好美味的晚餐。菜买回来后,组员便开始洗菜。由于今天下午有个安全宣讲会,所以其它组的组员比较忙,所以就没有那么多人过来我们后勤组帮忙。不过,我们后勤组也尽量提高自身的工作效率。此外,厨房旁边的小卖部阿姨时不时会走过来厨房帮我们的忙,耐心指导组员。小卖部阿姨不止一次地给予我组及时的帮助,每当我们遇到困难时,阿姨都会帮我们想办法解决。大家都很喜欢小卖部的阿姨,她的热心让在异乡支教的我们,感到十分温暖。后勤组的工作量是很大的,不过,有了其它组组员的协助,我组才得以加快速度地为大家准备好晚餐。看着大家吃得那么开心,我们后勤组的精心付出也是值得的。队员的每一个支持与点赞,都足以让我们感到无比地欣慰。


撰稿:黄美凤 姚华娣
审稿:邱敏
来源:岭南师范学院“同心燃梦”社会实践队


相关专题:准备 精心 大家 阿姨

    阅读感言

    所有关于 一粥一饭的精心准备的感言