【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“启航”处处留情

启航实践的空间作者:启航实践 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 16:26 阅读:47次   我要投稿   作品点评
一道晨光划破天际,天亮了,人儿还沉浸在睡梦中,但“启航”社会实践队的调研组组员就早已起床,匆匆吃过早餐,便进行他们第一天的调研工作了。
我们调研的主题是覃巴镇经济作物的情况,附近由七条自然村组成,所以调研组组员们分成三小组外加新闻组组员分别对这些村的村民进行调查,主要是以采访和填调查问卷的形式进行的。
在我们调研的路上还算顺利,我们遇到了好多热情的村民,他们不仅认真详细地回答我们的问题,请我们吃饭喝水,还给我们提供了一些关于经济作物的线索,为我们的调研工作提供的便利。
但我们还是遇到了一些棘手的问题,有些人以为我们是骗子,还没开口说明我们的来意,就被无情地拒绝了。我们知道,在社会上,这种情况是常有的,我们也不能怪那些防备心重一点的村民,他们这样做也是有道理的,我们完全是可以理解的。但我们也没有因为村民的拒绝而中断我们的调研工作,而是更加明确我们的目标,为能顺利完成调研工作而努力

相关专题:处处 调研 村民 工作

    阅读感言

    所有关于“启航”处处留情的感言