【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“启航”三下乡,呈现最美的姿态

启航实践的空间作者:启航实践 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 16:25 阅读:41次   我要投稿   作品点评
今天,我们开展了第一节舞蹈课。今天的课程开始,我们是进行排舞的位置和动作复习训练,希望做到最好最整齐。
开始之所以选择排舞是因为这舞蹈不仅可以锻炼,还因为它需要很好的配合性和团结统一性。一开始还是由我们老师引领着进行三篇复习,接着让学生跟着节拍自己跳。很明显的发现,学生的依赖性太强了,当老师不引领时很多学生都忘记动作。于是我们又进行了一定时间的讲解,把每个动作都细化讲解,最后终于让学生把动作给记熟了,摆脱了依赖性。 接下来的一节课,学生们开始集体重复复习,我们挑了部分做的不到位的动作重新示范一遍,同时对跟不上进度的学生进行另外的教导。一次次的重复训练,学生们的动作基本上都到位了。无论是学什么我们需要的是耐力和坚持,而这班的舞蹈学生她们都有很认真的学习态度和坚持不懈的精神,作为她们的老师觉得好开心。
看见第一次接触舞蹈的她们如此兴奋,我们也感到很兴奋,同时也为我们能带给她们欢笑感到幸福。相信接下来的课程我们老师都会更加专心和耐心地教导她们,让她们以最美的舞姿展现在最后的表演上。

相关专题:姿态 呈现 学生 动作

    阅读感言

    所有关于“启航”三下乡,呈现最美的姿态的感言