【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

调研路上,风雨无阻

启航实践的空间作者:启航实践 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 16:24 阅读:45次   我要投稿   作品点评
今天我们调研组分成几个小组外出走访并派发调查问卷。
起初我们兴致满满,想着今天就能够把调查问卷都派发出去。但是因为在白天大部分人都出去工作,所以能够接受我们访问的人并不多。而且我们的语言上有些不通,这给我们带来了很多的困难。虽然如此,但我们仍然坚持走下去。
我们走了几家人才找到一个能够接受我们访问的大叔,虽然大叔准备外出,但仍然帮我们填写了调查问卷。就在我们准备前进的时候,一场大雨突袭困住了我们,但是,我们无畏风雨,继续前行。黄天不负有心人,我们终于找到了一家比较了解农作物的一家人,而且他们非常热心的把他们所知道的都告诉了我们。在访问了这家人后,雨停了,太阳也出来了,似乎在预示着我们的调研活动会越来越好。虽然后面也遇到了一些困难,但是并不能阻碍我们调研的步伐。
今天的调研收获满满,不仅仅了解了很多当地的一些耕作的情况,还学到了如何与人打交道。

相关专题:风雨 路上 调研 问卷

    阅读感言

    所有关于调研路上,风雨无阻的感言