【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“永邑”社会实践队之趣味地理

yongyi2017的空间作者:yongyi2017 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 16:20 阅读:48次   我要投稿   作品点评
7月15日上午,“永邑”社会实践队曾小慧老师为新民小学一年级学生带来了一节地理课,第一次接触地理的孩子们更是格外兴奋!
随着上课铃声的叮铃响起,一块世界板块图便出现在了幕布上,40多双小眼睛盯着讲台,好奇又欣喜。亚洲、非洲、欧洲……小慧老师为孩子们介绍着,初识世界板块的孩子们都伸长了脖子,眼睛一眨也不眨地看着小老师,生怕错过一丝丝精彩。“北极有什么动物呀?”“北极熊!”话音刚落,便有孩子快速地抢答在前头,原本举着小手的孩子们也不甘落后,答案再一次脱口而出!
从五大洲四大洋再到四大文明古国,大至世界板块小到各地国宝,小慧老师的趣味地理课内容多彩却又不失趣味,孩子们那充满求知欲望的眼睛和稚嫩的笑声便是最好的印证。
这就是“永邑”社会实践队,传播丰富多彩、积极向上的大学文化,让孩子们在笑声中成长,在教学中体现学习的乐趣!
撰文/熊梓晴
来源/体育科学学院“永邑”社会实践队

相关专题:趣味 社会实践 孩子 老师

    阅读感言

    所有关于“永邑”社会实践队之趣味地理的感言