【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“永邑”社会实践队开设第二课堂之基础武术

yongyi2017的空间作者:yongyi2017 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 16:19 阅读:31次   我要投稿   作品点评
7月15日上午,为了丰富学生的课业生活,增强学生体质,劳逸结合,提高学习效率,“永邑”社会实践队队员刘志恒决定在江门市江海区新民小学二年级开设基础武术课。
课一开始,学生们就已经自觉地在操场上排队站好,等候小老师的指令。进行简单的预备热身运动后,学生们又围绕小操场跑了一圈。基础武术教学就正式开始了。小老师刘志恒先是让学生们复习一下先前所学的武打动作。“一、二、三、四·····”伴随着铿锵有力的口令声,学生们旁想旁做、手脚并用,规规范范地打起武术来。每每看见学生们忘记或者做错动作时,小老师刘志恒都会亲自示范,或走到学生旁边指正错误。
本次的基础武术课主要是复习之前所学的知识,并没有过多的教授新的武打动作。据悉,小老师刘志恒之所以这样做,是因为她认为教学进度应当符合学生的具体情况,控制在学生可接受的范围之内,不应该一味地追求教学内容的数量。
这就是“永邑”社会实践队的教学目的。虽然“永邑”社会实践队只是进行为期短短十天的“三下乡”社会实践活动,但是每个小老师都希望在完成教学目标的基础上,更加注重教学的质量与水平,让学生们真正地学到知识,不虚时光!
撰文/叶潇
来源/“永邑”社会实践队

相关专题:武术 基础 课堂 开设

    阅读感言

    所有关于“永邑”社会实践队开设第二课堂之基础武术的感言