【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

为反邪添一块砖

湖州师范学院反邪团的空间作者:湖州师范学院反邪团 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 16:19 阅读:33次   我要投稿   作品点评
曾经以为很漫长的一段日子,但在不知不觉间,反邪的暑期实践已经接近尾声。早已记不清发放过多少次的反邪教宣传资料,但是发出的第一份反邪教宣传单时的喜悦感与满足感我会铭记于心。
反邪教宣传资料的种类很多,有宣传册、宣传单、宣传扇、以及印有反邪教公众号的布袋。居民们乐于接受布袋和宣传扇,这两者相对而言在日常生活中实用性比较高。但是我们不能不发放宣传单和宣传册,而宣传单和宣传册占据的数量多,也利于携带和发放,综合各种因素,我们优先发放反邪教的宣传单和宣传册。
邪教是伪科学,它反政府、反人类、反社会,我们要做的是宣传邪教的危害,使他们能够充分认识邪教强大的破坏性,与此同时,也宣扬科学精神,让科学渗透到人们生活中去。
在发放反邪教宣传资料的时候,遭到过直白的拒绝,略微有点尴尬、有点伤心,但是转个身,换上笑脸,又充满力量的去发放下一份反邪教宣传资料。而那些乐于接受反邪教宣传资料的居民,无形中给了我们极大的鼓舞与力量。
发放宣传资料的任务到此已经结束了,我们的暑期社会实践也将迎来落幕,可是反邪在一年年的传承下去,接下来一年又一年的新生将继承我们的反邪,他们会在某一段时间内同反邪并肩作战,并肩同行。从某种程度上来说,他们沿袭了的反邪,是许多年前的反邪,是今年的反邪,反邪将永远存在!
湖州师范学院 反邪暑期社会实践团 刘佳依

相关专题:宣传 资料 暑期

    阅读感言

    所有关于为反邪添一块砖的感言