【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

孩子的歌声是最美妙的音符

游金凤的空间作者:游金凤 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 13:06 阅读:0次   我要投稿   作品点评

孩子的歌声是最美妙的音符

白驹过隙,一转眼已是三下乡的第五天。孩子老师逐渐的熟络一起来,下课,孩子们总喜欢跟老师打成一片,一句句的“老师好”娓娓动听。老师们也从刚开始上课的紧张到现在的得心应手。
今天拍摄的镜头暂停在了音乐课上,六年级的音乐老师秋怡和四年级的音乐老师晓金正在在黑板上写所要教的歌词学生们都很认真的把歌词抄在自己的小本子上。
四年级的《夏日泛舟海上》,老师一句歌词,一句歌词的教,小孩子很认真的一句句跟着老师唱,一个个字在孩子的口中流淌出动听的音符。六年级的《阳光总在风雨后》,孩子们的歌声悦耳动听,就如歌词所唱的:“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。”学生的成长路上总会遇到一些困难和挫折,希望他们能勇敢的面对。老师一句句的教,学生一句句的学,稚嫩清脆的嗓音,悦耳动听的音符回荡在校园里。
老师最大的欣慰就是自己的学生喜欢自己上的课,对自己所教的内容感兴趣。很欣慰与一群活泼可爱、乖巧懂事的学生相遇豪郎,相遇纪家镇,相遇五月的花海。在这几天的教学课堂中,发现许多不同的教学方法,对以后教学技能的提高有一定的帮助。愿我们一起在“五月的花海”社会实践队里共同成长。

相关专题:孩子 老师 学生 歌词

    阅读感言

    所有关于孩子的歌声是最美妙的音符的感言