【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

入伏的日子里上海37度

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 05:19 阅读:2次   我要投稿   作品点评

入伏的日子里上海37度

入伏的日子里上海37度

昨日入伏,上海就是时髦,连天气也一点都不含糊,要与时俱进,气温飙升至37度。热浪来袭,进入了"烧烤"模式。

这个季节无疑是绿树浓荫夏日长。入伏,更意味着炎热的夏天开始了,大家都知道三伏里气温最高,湿度最大。就连树上的鸟儿都在喘气,蜻蜓都躲在树荫下懒得飞动。平时要排队小便的浦东国际机场,大家的汗水被蒸干连厕所都不用上了,变得稀稀拉拉的。

伏,是避暑之意。从夏至开始,昼开始变短夜开始变长。而所谓三伏是指初伏、中伏和末伏,约在7月中旬到8月中旬这一段时间。夏至以后,虽然白天渐渐变短,黑夜开始变长,但是一天当中,白天还比黑夜长,每天地面吸收的热量仍比散发的多,近地面的温度也就一天比一天高,特别是水泥或柏油路面更是明显,就连活着的螃蟹走在柏油路面也被生烤得发红,是一年中天气最热的时间。这一个月整个世界都是被热得无精打采。

生命的旅程,这个季节不管是与谁同行,还是自己一个人走,第一个意识到的感受到的是热,一切都是热,到哪里都首先想到的是要凉!凉!凉!在没有人的地方,真想要一桶冰水从头上淋下来,然后喝杯冻冻的白葡萄酒,既然到了江南就加上一碟孔乙己的茴香豆,那是一种无法想像的享受,太惬意了!

太热了,加上又太忙了,忙得,热得我都糊涂了,整个七月把家当成旅馆,把旅馆当成了家。有的时候早上醒来,还真不知道是在家还是在旅馆?而烦躁,郁闷和纠结总在缠绕着自己。这个时候醉了或许是最好的乘凉,大家不妨来和我一起试试。

再过一些时间,或许,不!一定!一切都会变得越来越好!

2017/07/13上海浦东国际机场排队上飞机。

相关专题:日子 大家 旅馆

    阅读感言

    所有关于入伏的日子里上海37度的感言