【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

痛苦并快乐着的实习

彦雅成的空间作者:彦雅成 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-15 00:18 阅读:241次   我要投稿   作品点评
痛苦并快乐着的实习
转眼间在湖州发布实习的日子已经过去了大半,回过头想想第一次来这里的景象依旧记忆犹新。这一周的实习生活比起上一周来说是有一些轻松地,但也感觉更加的辛苦。因为掌握了基本的工作流程,这几天我做的微信无论从质量还是速度上都得到了很大的提升。因为即将要到来的“八一”建军节,我们这几天的实习都是在外出采访中渡过的,这让我深刻的记住了一句话——记者只是表面的光鲜亮丽。
最近的采访可以说是这些天实习中最难得任务,每天我们都会在出发之前先制定一个采访方案,设计要采访的问题,之后再前往采访地点。在公共场合进行采访时,绝大多数的人都会很果断的拒绝记者的采访,甚至我们还没有把话说完,他就已经摆着手迅速的离开。还有一些人会表现的很冷漠,我们在很认真的向对方讲着我们的目的,但对方就是很冷漠的看着我们,或者说会直接低头看着手机,假装什么都听不见的走开。这样的采访过程对于我们来说有些大受打击,甚至一度想放弃采访任务。但有时候就是这样,在你快要放弃的时候,就会出现希望,在八九个人拒绝了我们之后,终于有一个与我们年纪相仿的年轻人一脸轻松地表示愿意接受我们的采访,并很认真的听我们讲需要回答的问题。
在记者的工作中,今天我所遇见的难题仅仅是其中之一,我想经过长期的磨炼,以后面对这样的问题时,我会做的更好。
文学院“新火燎原”湖州新媒体研究暑期社会实践调研团
蔡雪萍 2017年7月13日

相关专题:实习 快乐 痛苦 采访

    阅读感言

    所有关于痛苦并快乐着的实习的感言