【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

开学典礼—我们相遇故事的开始

游金凤的空间作者:游金凤 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-14 23:18 阅读:247次   我要投稿   作品点评

开学典礼—我们相遇故事的开始

正直清晨清爽的海风吹进了七月的豪郎小学,同学们带着求知的眼神,在豪郎小学的操场与我们的老师们来一次真正的会面——开学典礼。
看到一个个陌生的面孔,想象着我们即将开始故事,心中荡起一阵阵波澜。在未来的十二天里实践队员之间,老师与孩子之间不知道会碰撞出怎样的火花,这未知的事情引起了我们对未来的好奇与期待。期待在这十二天里与孩子发生好多意想不到的故事,有欢笑的;有闹心的;有难过的;有无可奈何的;有感动的;有愉悦的……一切一切五味杂粮的感受,都是以后属于我们自己的故事与回忆。
想起毛主席把青年比喻为早上七八点的太阳,正迎着早晨的阳光,正如坐在操场上的孩子那样充满活力与朝气。周校长在发表讲话中,强调了同学们要好好学习,珍惜这来之不易的机会,同时还特别强调了安全问题,告诫学生不仅是要学会知识,更要把学会的知识,带到生活中保护自己。指导老师杨老师发表的讲话,主要结合了中国当代的发展局势展开了讲话。肖书记则是着重劝勉同学们要抓好黄金时间,加把劲努力学习。
随着主持人的一句“开学典礼到此结束”就这样我们的开学典礼画上圆满的句号,这也意味着我们与孩子的故事正式展开了。伴着阳光,但愿我们,还有孩子在这十二天里能收获些什么学习到些有用的东西,那就不辜负我们此次的社会实践活动的开展。我们一起编制未来故事的蓝图。

相关专题:开始 故事 孩子 老师

    阅读感言

    所有关于开学典礼—我们相遇故事的开始的感言