【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

豪郎,景美,人更美

か银燕彡的空间作者:か银燕彡 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-14 19:38 阅读:2次   我要投稿   作品点评

豪郎,景美,人更美

豪郎——景美,人更美

傍晚时分,我第二天的支教课程结束啦!晚饭后,我们“五月的花海”队伍一起到戏台去看雷剧。途中,我的初中班有三个学生表示非常欢迎且乐意和我们一起去看戏,一路上三个孩子给我介绍着雷剧,还告诉我虽然我听不懂他们的语言,但是他们设有字幕,我可以看字幕了解他们的剧情。听到这,心里又感到特别特别开心,这里的村民们好有爱啊!这对我们外来又不懂雷话的老师来说是非常有用、有帮助的!

准备到戏台的时候,三个“熊孩子”就拉这我说:“班主任班主任,我们带你到戏台的后台去看看吧,在那里你可以看得更清楚那些“帅哥美女”们哦!”随着他们的盛情邀请,我随他们到了后台,在后台,一张张动人的妆容瞬间映入眼帘,甚是好看,非常喜欢他们!

看着这个雷剧,似乎有点似曾相识的感觉,哦~对了,是粤剧,没错就是它!小时候爷爷有带我去过看粤剧呢!我们的粤剧特色是以粤语为主,而雷剧是以雷话为主。关于雷剧的风俗,听说演员开始上台前,他们会在外面放几个长长的鞭炮,有一些地方还会鞭炮、烟花一起放,以示庆贺;如果哪个村民家里有好事情,例如家里的孩子考上了一个好大学或者发大财了等,他们都会请戏台的人儿唱戏,请村民们观看…听着听着,越来越喜欢豪郎这个地方了!

豪郎——我喜欢你!这儿的景很美,人更美!

相关专题:孩子 村民 家里

    阅读感言

    所有关于豪郎,景美,人更美的感言
    • か银燕彡 2017-07-14 评论

      豪郎——我喜欢你哟!