【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

社会实践,我重新认识了你

司命的空间作者:房朝女 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-14 16:00 阅读:1次   我要投稿   作品点评
叔本华说:“从年轻人的角度看,生活是一曲欢快的协奏曲”,现在看来的确如此。今天的铁路新村之旅确也过得欢乐。曾经,留在学校社会实践是我从没想过的,对我而言,这是一个疯狂的决定。在家人朋友眼中,社会实践或许是一个模糊的概念,父母觉得我没有能力,朋友觉得并没有必要。而现在,它似乎慢慢在我心中生根。我想是这次铁路新村之行带给我的。
走进社区,我看到更多的是安详的老人和嬉闹的小孩,走过老人的身边,他们会给你一个微笑,这一切都那么令人欣喜。我们今天的主要任务是帮助这个社区的门摆脱小广告的贴纸,当地人称这些小广告为“牛皮鲜”,带上工具,我们就一家一家的清理起来,这种“牛皮鲜”清理起来很费劲,但是做着做着,我慢慢开始发现它的套路,干得也越来越顺手。偶尔有老人经过会说一些感谢的话,脸上依旧挂着笑脸,社区的阿姨还会给我们吃面包,一切都显得那么自然。如果你去那里,你一定也会像我一样难忘。
就是这样,社会实践也许是一份工作,但对我而言更多的是认识这个社会,希望和他交个朋友。有人说:“人类需要善于实践的人,这种人能由他们的工作取得最大的利益;但人类也需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益”。人们总是这样定义实践,对于人类,我们确实是这样,但对于个人而言,做一个有梦想的实践者有何不可?我想这次铁路新村之行将会是我实践路上的一份特殊的记忆,不用华丽的辞藻来表达,只是一个微笑,足矣。社会实践,这次我重新认识了你。





求真学院
“求学问苦不忘恩情,回馈助力文明湖城”实践调研团
房朝女

相关专题:认识 重新 社会实践 实践

    阅读感言

    所有关于社会实践,我重新认识了你的感言