【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

垃圾分类,创建文明

司命的空间作者:徐晨 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-14 15:58 阅读:1次   我要投稿   作品点评
为了响应文明办的文明城市创建的号召,我校志愿者积极投身到志愿者活动中。
今天下午六点,部分志愿者来到太湖阳光假日社区做活动。大约提前了20分钟到达社区,志愿者们像社区居委会的工作人员询问今天的任务。通过了解得知今天的任务是入户调查居民关于“垃圾分类”的意识,“垃圾分类”也是助力文明城市创建的一项重要工作。换上志愿者服,志愿者们被分成了二二一组,然后给每组志愿者分配好要访问的楼幢,再由社区的工作人员带大家上门做问卷调查。在调查过程中,一些社区居民十分热心的填写了问卷,还提出了不少有效的建议,并纷纷表示会支持社区的“垃圾分类”工作。志愿者们也将这些建议,信息认真的记录下来。
问卷调查活动主要目的是为了提高居民的垃圾分类的意识,这样在后期关于垃圾的处理中也会方便很多。通过调查发现,居民垃圾分类的意识还是比较高的,但是还是存在一些不足,仍需要继续努力

求真学院
“求学问苦不忘恩情,回馈助力文明湖城”实践调研团 徐晨

相关专题:文明 垃圾

    阅读感言

    所有关于垃圾分类,创建文明的感言